Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Когда откроют Египет?
Наши эксперты комментируют появившуюся информацию о том, что  в следующем месяце авиасообщение с Египтом вряд ли будет восстановлено

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России (АТОР), «предпосылок для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом в феврале пока нет. Туроператоры не включают Египет в свои программы и ищут ему альтернативу».

 

Ранее на этой неделе официальный представитель Министерства гражданской авиации АРЕ Мухаммед Рахма сообщил журналистам, что в Каире надеются на восстановление авиасообщения между двумя странами в феврале. По его словам, группа российских специалистов приступила к инспекции в международном аэропорту Каира, по результатам которой может проясниться вопрос о сроках возобновления полетов, приостановленных после авиакатастрофы российского самолета в небе над Синаем в октябре прошлого года.

 

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин также сообщил, что в случае возобновления авиаперелетов в первый же месяц в Египет могут отправиться около 100 тыс. туристов из России.

 «Мы в среднем отправляли в месяц в Египет 200-300 тыс. человек. Если откроют Египет, в первый же месяц 100 тысяч наших туристов будет там. Это факт. Если будет закрыта Турция,  то Египет еще больше вырастет», – отметил г-н Горин.

 

Между тем, британский перевозчик  еasyJet  объявил о приостановке своих рейсов на египетский курорт до 27 мая 2016 года, ссылаясь на рекомендации МИД Великобритании. Раннее еasyJet уже переносила срок возобновления рейсов в Египет.

Правда, в еasyJet не исключают возврата в Египет раньше обозначенных сроков, например, в середине мая, во время школьных каникул, однако при условии, что на это будет соответствующее разрешение властей.

В настоящее время полугодовая приостановка рейсов еasyJet в Египет – самый длительный срок пролонгации среди британских участников рынка. Также от полетов в Шарм-эль-Шейх отказались и другие британские авиаперевозчики: Monarch (до 14 февраля) и British Airways (до 26 марта). Туроператоры Thomson и Thomas Cook заморозили свои программы по Египту до 23 марта.

 

«По нашей экспертной оценке, мы ожидаем, что Египет откроют к марту. Для этого есть все предпосылки: конструктивная работа двусторонней комиссии, работа египетских властей в этом направлении, взаимное понимание по ключевым вопросам безопасности», - отметила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  

 

«Пока нет достоверной информации по срокам открытия Египта как туристического направления. За последние несколько месяцев даты возобновления полетов назывались уже не раз,  но, как мы видим, запрет так и не снят, - рассказала, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS. - Европейские туроператоры, наоборот, продляют сроки возобновления полетных программ в Египет до конца весны, что говорит об их неуверенности в безопасности туристов.

 

Что касается проводимой проверки аэропортов Египта - пока проверен лишь аэропорт Каира. При этом все чартерные рейсы из России прибывали в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, по которым заключения российских специалистов еще нет. Более того, проверка в этих городах даже не началась. Таким образом, говорить о возобновлении полетов через месяц, на наш взгляд, преждевременно. Возможно, раньше, чем другие направления,  будет восстановлено регулярное авиасообщение по маршруту Москва - Каир, но по чартерным рейсам пока прогнозов нет.

 

Безусловно, Египет очень нужен турсообществу, поскольку  никаких альтернатив в данном бюджете в осенне-зимний период нет. Но мы считаем, что безопасность туристов гораздо важнее».

 

«Египет довольно серьезно вложился в безопасность, насколько известно, на днях будут проводиться инспекции предпринятых мер безопасности в аэропортах и местах размещения. Возможно, что  с российской стороны будут запрошены дополнительные меры по обеспечению безопасности.  Открытие Египта, безусловно, возможно, но в самое ближайшее время таких предпосылок пока нет, - говорит Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. - Учитывая, что сейчас вовсю идет подготовка к летнему сезону на курортах РФ, я бы не рассчитывал на сроки открытия данного направления ранее конца лета. Государству выгодно оставить деньги туристов внутри страны, что разумно в текущей экономической ситуации».  

 

«Насколько нам известно, в настоящий момент четверо экспертов проверяют безопасность в аэропорту Каира. Проверка пока ведется, и решение о возобновлении полетов в Египет будет принято по итогам ее результатов. Мы очень надеемся, что положительное решение будет принято в ближайшее время, но делать прогнозов о сроках пока не готовы», - заключила Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72