Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Роспотребнадзор: некоторые турфирмы незаконно отправляют туристов в Турцию
Наши эксперты обсуждают заявление ведомства о незаконных схемах отправки туристов в Турцию российскими турфирмами

Роспотребнадзор обнаружил систематическое нарушение запрета на продажу в России туристических путевок в Турцию. Для обхода запрета была разработана простая схема, сообщает ТАСС.

Турагенты продают путевку, включающую недорогую поездку в соседнюю с Россией «дружественную страну», а оттуда - в Турцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 По ее словам, ведомство некоторое время назад начало тщательно проверять соблюдение запрета на продажу путевок на турецкие курорты и выявило множество нарушений путем упомянутой схемы.

Нарушителей привлекают к административной ответственности и штрафуют.

  

Анна Попова также упрекнула россиян, летающих на курорты Турции, в безответственности. Она заявила, что запрет введен не без оснований, так как в Турции крайне нестабильная ситуация в сфере безопасности. После того, как террор пойдет на спад и мирная ситуация восстановится, запрет будет отменен, заявила глава Роспотребнадзора.

  

Тем временем  Ассоциация туроператоров России (АТОР) не располагает данными о незаконных схемах отправки туристов в Турцию российскими турфирмами. Об этом сообщила «Интерфакс» исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

 "Нам известно только, что Роспотребнадзор собирался проверять турагентства. Но нет никакой конкретной информации – что за случаи, кто организатор тура, сколько их продано, через Белоруссию или через иные страны. Может быть, это одна-единственная фирма. Трудно комментировать эту информацию, пока нет конкретных данных", - подчеркнула г-жа Ломидзе.

  

Напомним, что после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

  

«Я думаю, что тема незаконных продаж туров в Турцию не заслуживает пристального внимания. Если и есть продажи в каких-то компаниях, то они единичны, - рассказал в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Возможно, речь идет о Казахстане и близлежащем Омске, Белоруссии и близлежащем Смоленске. Ну даже если там и предлагают туры в Турцию, то спрос на них минимальный.

 

СМИ сделали все, чтобы понизить интерес к посещению Турции. Так, запрета на посещение этой страны нет, но, например, загрузка бортов а/к Pegasus, Turkish Airlines упала на 60%, а/к «Донавиа» вообще сняла рейсы из Ростова в Стамбул. Думаю, что в скором будущем сократят количество рейсов и Pegasus, Turkish Airlines. В Белоруссии уже не рекомендуют продавать туры в Турцию, а если там не рекомендуют, то вряд ли какая-то крупная компания будет продавать. К нам, например, за последние 2 недели не обращался ни один турист с просьбой отправить его в Турцию. Российские туристы теряют интерес к этой стране».

 

Александр Аханов, директор туркомпании «Броня» из города Волжский, солидарен с коллегой. «Даже если бы мы и хотели продавать туры в Турцию, нам бы не удалось это сделать, поскольку спрос снизился почти до нулевых отметок. И если кто-то и продает туры в эту страну, то их объемы минимальны настолько, что даже говорить об этом не стоит. Опять же, сейчас низкий сезон, в это время заявки и так были минимальны».

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72