Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Спрос на туры в Россию снизился на четверть
Перербургские туроператоры считают, что необходимо срочно снизить цены на проживание и упростить визовый режим для иностранцев

Как сообщает спецкорр нашего портала в Петербурге, проведенный опрос членов комиссии Северо-западного отделения РСТ по въездному туризму  относительно их прогнозов на летний сезон не внушает оптимизма. По мнению опрошенных руководителей турфирм, отелей и глав отраслевых ассоциаций, главная причина их опасений - рост цен на туристические услуги.
Так, по словам Алексея Тихомирова, генерального директора компании «Коминтур», спрос на поездки в Россию повсеместно снизился на 20-25%. Одна из проблем – рост цен на входные билеты в музеи, которые привязаны к курсу евро.
Владимир Дорофеев, генеральный директор турфирмы «Верса», считает, что если курс евро и доллара останется на нынешнем уровне, то ожидается падение внутреннего турпотока на 10% по российским туристам и более 30% - по зарубежным. Если же начнется вторая волна девальвации рубля, а цены, заявленные в валюте, сохранятся, то турпоток в Петербург может упасть на 70%. Пол его мнению выход один – нужно срочно пересматривать цены на проживание и туруслуги.
Нет оптимизма и в компаниях, работающих на российском  речном круизном рынке. Олег Зеленков, генеральный директор компании «ВодоходЪ - Санкт-Петербург», отмечает, что доля  туристов из США на российском круизном рынке уже сократились на 40%, а гостей из Италии, Франции и Германии – с трудом удерживается на уровне 2008 года.
Среди россиян, бронирующих речные круизы на лето-2009,  резко снизилось число корпоративных клиентов, но немного увеличилась доля индивидуальных туристов. Ситуацию усугубляет ситуация с речнымипричалами, на обслуживание которых традиционно объявляется государственный конкурс, в результате чего к управлению ними приходят малоизвестные компании, которые вскоре исчезают, оставляя множество проблем. Так уже было в Кижах и Петрозаводске, а сейчас происходит в Саратове.
Алексей Мусакин, директор Российской гостиничной ассоциации по Петербургу и Ленобласти, считает, что падение въездного  туропотока в регионе в июле-августе этого года  составит 20-30%. Причем он видит причину этого не только в роте цен, но и в российской визовой политике. В сложной экономической ситуации вся Европа упрощает свой визовый режим и России стоит пересмотреть свою позицию в этом вопросе, - отмечает он.
Наконец, Валерия Девятовская, генеральный директор компании «Лидер Тим» отмечает, что деловой туризм в Петербурге сократился уже на 50%. На это повлияли высокие цены на туруслуги,  сложная процедура получения виз, дорогой авиаперелет.
«Мы теряем все международные конгрессы из-за того, что организаторы не имеют возможности оформить визы своим участникам из разных стран мира, - утверждает г-жа Девятовская. – Кроме того,  нигде в мире нет таких цен на туруслуги, которые сейчас предлагает Петербург».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72