Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Горячие новости

Граждане 18 стран погибли при атаке террористов на отель Splendid 4* в столице Буркина-Фасо/ Роспотребнадзор запретил туркомпаниям упоминать Турцию на своих сайтах/ Суд взыскал с директора турфирмы «Розовый пеликан» 8,5 млн руб. в пользу обманутых туристов


Граждане  18 стран погибли при атаке террористов на отель Splendid в столице Буркина-Фасо

Российских граждан среди пострадавших в результате захвата заложников в отеле Буркина-Фасо нет, сообщает посольство России  в Кот-д'Ивуаре.

"Мы получили последнюю информацию: совершенно точно, что среди погибших или раненых  россиян нет", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства РФ в Кот-д'Ивуаре Маргарита Камалдинова.

 

В то же время, как отметила Маргарита Камалдинова, почетный консул России в Буркина-Фасо все еще связывается с немногочисленной российской диаспорой в этой стране с целью узнать, могли ли в принципе в отеле в момент захвата заложников находиться соотечественники.

 

В результате атак террористов в городе Уагадугу погибли по меньшей мере 23 человека из 18 государств, сообщили в субботу западные СМИ со ссылкой на источник в службах безопасности Буркина-Фасо.

Ранее сообщалось о завершении штурма в отеле Splendid (на фото) в центре Уагадугу и освобождении 126 заложников. В ходе операции были уничтожены трое нападавших: араб и два темнокожих африканца.

 

Завершен штурм и в расположенном рядом с отелем ресторане Cappuccino, где также было совершено нападение. Одновременно глава МВД Симон Компаоре сообщил о штурме в соседнем отеле Ybi.

 

Роспотребнадзор  запретил туркомпаниям упоминать Турцию на своих сайтах

Роспотребнадзор проводит проверки региональных туроператоров с целью пресечения продаж туров в Турцию, сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.

"Проверки действительно проводятся в регионах", — приводит ее слова "Русская служба новостей".

 

Пресс-секретарь также отметила, что с турагентств, продающих путевки в Турцию, будут взысканы штрафы. Она заметила, что информация, рекламирующая отдых в Турции и размещенная на сайте турагентства, может быть расценена как "продвижение".

«Если на сайте есть информация, где расписано, какой Турция замечательный регион и как там здорово отдыхать, то это уже продвижение. А продвижение запрещено", — подчеркнула г-жа  Сергеева.

 

Суд взыскал с директора турфирмы из Екатеринбурга 8,5 млн рублей в пользу обманутых клиентов

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил иски 95 клиентов турфирмы "Розовый пеликан" на общую сумму чуть более 8,5 млн рублей к ее директору Вере Лукьяновой, которая обвинялась в мошенничестве, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в понедельник.

При этом отмечается, что иски заявили не все потерпевшие.

 

Суд установил, что г-жа Лукьянова заключала договоры с гражданами на оказание комплекса туристических услуг. Она принимала от них деньги за туры, но не перечисляла их туроператорам. "За период с ноября 2012 по июнь 2013 года женщина обманула 109 человек", — говорится в сообщении.

В июле 2013 года компания прекратила деятельность, офис был закрыт, на звонки никто не отвечал. После возбуждения уголовного дела  ее директор скрылась. Дело рассматривалось в ее отсутствии.

 

Г-жа Лукьянова была признана виновной в совершении 106 преступлений по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Ей было назначено наказание в виде 470 часов обязательных работ. Однако директор избежала наказания, так как попала под амнистию в связи с 70-летием Победы.

"Мера пресечения в отношении Лукьяновой в виде заключения под стражу, избранная в связи с объявлением последней в розыск, по вступлении приговора в законную силу — отменена", — уточняется в пресс-релизе.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72