Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Канцлер Австрии: «Шенгенское соглашение оказывается под вопросом»

Наши  эксперты комментируют решение австрийских властей усилить пограничный контроль  и временно отменить ряд положений Шенгенского соглашения


Правительство Австрии приостановит ряд положений Шенгенского соглашения и изменит правила контроля на своих границах, заявил  канцлер страны Вернер Файман в интервью газете Oesterreich.

 

"Мы, как и Германия, усилим контроль на наших границах и будем вести репатриацию беженцев", — цитирует г-на  Файмана издание. Канцлер пояснил, что высылаться из страны будут приезжие, не имеющие прав беженцев или не заявившие о необходимости предоставления им убежища.

 

Вернер Файман подчеркнул, что теперь а границе у всех будут требовать удостоверение личности. Если ЕС не может обеспечить безопасность своих внешних границ, то под вопросом оказывается само Шенгенское соглашение.

И тогда каждая страна должна сама контролировать свои национальные границы", — заявил канцлер.

 

«Трудно сейчас оценивать последствия для туризма временной  отмены действия Шенгенского соглашения, - отметил в беседе с нами Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел». – Сейчас мы имеем лишь общую информацию, как она будет применяться на практике.

Понятно, что будет усилен контроль на границе с Венгрией и Словенией, но российские туристы не ездят через эти границы, поэтому здесь никакого влияния на туризм не произойдет.

 

 В Зальцбурге как  был контроль, так и останется. Нас больше всего волнует вопрос, будет ли усилен контроль на границе Австрии и Германии, поскольку многие туристы едут в Австрию через Мюнхен».

 

«Мне не до конца понятна процедура возможной отмены действия Шенгенского соглашения, - отметил, в свою очередь, Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW. – Все-таки хочется верить в хороший вариант. Мне представляется он следующим образом.

Например, если у группы туристов, которые путешествуют из Венгрии в Австрию есть ваучеры и шенгенская виза, то их будут пропускать на границе.

Если же человек пересекает границу без доказательства своих намерений, тогда ему въезд будет запрещен.   

 

Надеюсь, что не получится так, что туристов, которые, например, получили визу в венгерском консульстве, не пропустят на границе. Что тогда будет с комбинированными турами?»

 

«В любом случае, это пока только информация. Будем ждать разъяснений от посольства Австрии. Сейчас не сезон для экскурсионного туризма по Европе, потому пока никакой угрозы для туризма мы не видим», - заключил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72