Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 января
Иран создаст в России хаб для транзитных туристов

Наши эксперты оценивают рост иранского турпотока в Россию и перспективы создания в нашей стране крупного транспортного хаба для иранских туристов


Иран готов рассмотреть возможность создания в России транспортного хаба для транзитных туристов, следующих из Ирана в страны Европы и Америки.

Об этом сообщили представители делегации Ирана на встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, прошедшей в четверг в Москве, - сообщили  в пресс-службе Ростуризма.

По мнению иранских экспертов, речь может идти о проезде миллионов транзитных пассажиров через территорию РФ.

 

Иранскую делегацию возглавил заместитель руководителя Организации культурного наследия, народного промысла и туризма Мортаза Рахмани Мовахед. В переговорах также приняли участие сотрудники посольства Республики Иран в Москве, представители авиакомпаний и турбизнеса страны.

 

Благодаря реализации летней программы чартерных рейсов в 2015 году (из Тегерана в Москву, Сочи, Санкт-Петербург) въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза. В 2016 году предполагается увеличение регулярных рейсов между Москвой и Тегераном с пяти до девяти в неделю, в результате чего ожидается увеличение количества индивидуальных туристов. Сейчас на летний сезон заявлено 8 чартерных рейсов в неделю между Москвой и Тегераном.

 

Иранская сторона заявила о высоком уровне обеспечения безопасности прибывающих в страну туристов. Учитывая возрастающий интерес туристов к поездкам в Россию, иранская сторона выразила свою заинтересованность и в упрощении визовых процедур.

По информации «Интерфакса», в  2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов в РФ, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетили 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за тот же период предыдущего года.

С туристическими целями в РФ побывали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем годом ранее.

 

«Мы положительно оцениваем готовность Ирана рассмотреть возможность создания в России транспортного хаба для транзитных туристов. Это будет способствовать росту въездного турпотока из Ирана в Россию и укреплению отношений между нашими странами, - прокомментировала нам эту новость  Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур». – Мы активно сотрудничаем с Ираном в области туризма, в прошлом году мы приняли значительно большее количество туристов из Ирана, нежели годом ранее, и уверены, что объемы 2016 года превысят показатели 2015 года.

 

Если раньше на этом рынке было затишье, то два года назад иранский рынок активизировался. Туристы из Ирана приезжают в Россию большими группами, у них очень востребованы экскурсионные туры по маршруту Москва – Санкт-Петербург, очень благодарные туристы. И мы рассчитываем, что в скором времени будет решен вопрос с облегчением виз для иранцев, что также простимулирует въездной поток».    

  

«Я вчера была на встрече в посольстве Ирана, где как раз говорили о том, что прошлый год показал 100%-й  рост въездного потока из Ирана в Россию. Потому, конечно, инициатива о создании хаба приветствуется рынком, - отметила, в свою очередь, Динара Дадажанова, менеджер по направлению Иран компании «Миракль». - Во многие страны жителям Ирана попасть непросто по причине сложных визовых формальностей, тогда как между нашими странами налажены отношения  в упрощении получения  визы. Туристы из Ирана охотно посещают Россию, и с каждым годом их количество растет».

 

«Аналогичная ситуация и на рынке выездного туризма. Мы разрабатываем новые маршруты по Ирану, растет и количество возвратных туристов. Таким образом, прогнозы по иранскому направлению у нас позитивные».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72