Объединенная авиакомпания "Россия", которую группа "Аэрофлот" создает с участием своих компаний "Донавиа" и Orenair, будет иметь флот из 74 воздушных судов, следует из сообщения "Аэрофлота".
"Компания будет перевозить порядка 10 млн пассажиров в год", — также отмечает перевозчик в совместном заявлении с руководством Оренбургской области. С ее губернатором Юрием Бергом генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев встретился во вторник.
Объединенная авиакомпания станет второй по величине в Рjccbb, следует из сообщения. При этом "Аэрофлот" отмечает, что в создаваемом перевозчике будет предложена работа "подавляющему большинству сотрудников дочерних компаний группы". Авиакомпания "Россия" также продолжит осуществлять регулярные рейсы, которые сейчас выполняют "Оренбургские а/л".
Авиаперевозчик "Россия" после объединения с "Оренбургскими авиалиниями" и "Донавиа" будет конкурировать в одном ценовом сегменте с "ЮТэйр", S7 и "Уральскими а/л", - сообщил председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов журналистам в кулуарах проходящего в эти дни в столице Гайдаровского форума, - сообщил «Интерфакс».
«Мы видим, что между премиальной и низкобюджетной категориями обслуживания группы "Аэрофлот" есть потребители, которые чувствительны к сервису и цене. Образование, которое мы создаём сейчас путём объединения ГТК "Россия", "Оренбургских авиалиний", "Донавиа", как раз и призвано удовлетворить ту рыночную потребность, которую мы видим для огромного количества наших пассажиров", — сказал он .
По его словам, в этом ценовом сегменте работала компания "Трансаэро", "несмотря на то, что позиционировала себя как премиальный перевозчик". "Сейчас в этом сегменте успешно работают "Ютэйр", S7, "Уральские авиалинии". В этом сегменте будущая ГТК "Россия" и будет конкурировать ценой и качеством нашей услуги", — заключил г-н Андросов.
«Данное решение принято в соответствии с планами, о которых было объявлено еще пол года назад. В этом новости никакой нет. Другое дело, что последствия такого решения предсказать очень сложно. Многое будет зависеть от стратегических решений, роботы менеджмента, - заявил нам нам Борис Рыбак, генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост».
«Создание по сути новой авиакомпании - сложный процесс и мы знаем, что не всегда такие предприятия успешны. Может быть, получится создать замену «Трансаэро» на российском рынке, а может быть и нет.
Руководство хочет сохранить что-то из существующей структуры в Санкт-Петербурге, но по бизнес- логистике этого не нужно. Компания должна базироваться во Внуково», - добавил эксперт.
«Тенденция глобализации - не нынешнее изобретение, - заявил нам еще один эксперт, пожелавший остаться неназванным. – Это нормальное явление. Что из этого всего выйдет, пока говорить сложно. Но в любом случае, для авиакомпании это выгодно. Выгодно содержать один штат сотрудников, например, чем несколько, выполняющих одни и те же функции».
/TOURBUS.RU