Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
В результате серии взрывов в столице Индонезии погибли иностранные туристы

Туроператоры обсуждают, скажется ли на востребованности отдыха на Бали сегодняшнее серия терактов в индонезийской столице


Серия взрывов произошла сегодня в туристических центрах Джакарты. Один из них прогремел в кофейне Starbucks у популярного торгового центра Sarinah Мall.

 

Среди погибших  числится гражданин Канады, сообщает агентство «Рейтер». Между тем, по данным телеканала CNN, в число жертв терактов также входит подданный Нидерландов. Отмечается, что двое из нападавших взяли голландца и алжирца в заложники.

Как сообщает телеканал, они затащили обоих заложников на парковку и выстрелили в них. Гражданин Алжира получил ранения, подданный Нидерландов скончался, передает телеканал.

Ответственность за эти теракты уже взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ.

 

Между тем, как сообщил в эфире "Первого канала" сотрудник консульского отдела посольства России в Индонезии Роман Романов, россияне не пострадали во время взрывов в Джакарте.

«Мы находимся в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами, пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало, продолжаем следить за развитием событий", — сообщил г-н Романов.

 

По его словам, место, где произошел взрыв, — "центральный район Джакарты, там располагается большой cувенирный магазин и ряд посольств иностранных государств".

"Мы можем рекомендовать нашим гражданам предпринимать все меры для обеспечения собственной безопасности", — добавил дипломат.

 

Местные СМИ между тем сообщают, что после терактов индонезийские власти в четверг усилили меры безопасности на всемирно известном курортном острове Бали. Как заявил шеф полиции провинции Бали г-н Сугенг Приянто, "в связи с событиями в Джакарте я уже провел совещание с десятью главными руководителями полиции провинции, а также дал указание всем подразделениям повысить бдительность».

 

«Мы не получили ни одного тревожного звонка от наших туристов, которые сейчас отдыхают в  Индонезии, - сообщила нашему порталу Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group. – Джакарта – административный центр и не является туристическим регионом, наши маршруты не начинаются  в столице страны».

Говоря о продажах на направлении, г-жа  Собканюк, отметила, что  в ее компании «довольны новогодними продажами. У нас была 100% загрузка на новогодние даты по тем обязательствам, которые мы брали на регулярных рейсах Singapore Airlines, закрыт по блокам и период до 24 января. Прогнозы на сезон у нас осторожно-позитивные».

 

«Встревоженных звонков к нам не поступало. Надеемся, что туристы и агентства не будут паниковать, так как объективных причин для этого нет, - заявила, в свою очередь, Яна Попова, руководитель по работе с агентствами туроператора Premium Travel Group. - Джакарту наши туристы не посещают, этот город находится на острове Ява, который расположен достаточно далеко от самой популярной туристической зоны – острова Бали. К тому же Бали не участвует в мировой политике и каких-либо политических организаций там нет».

 

«Что касается объема продаж, то на зимние каникулы был активный спрос на отдых на острове Бали. Сейчас там находится очень много наших туристов. Неплохо бронируются острова  Гили, Ломбок», - добавила эксперт. 

Отметим также, что Индонезия, по данным девяти месяцев 2015 года, не входит в топ-50 популярных направлений выезда россиян. Несмотря на то, что с лета прошлого года гражданам России не надо получать визы для въезда в государство, турпоток туда сократился почти на треть из-за дороговизны отдыха.

При этом в 2014 году в Индонезии побывали 89 тыс. россиян.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72