Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Туроператор «Азия-Турс» сообщил о «невозможности исполнить договоры реализации турпродукта»

Наши эксперты комментируют фактическое банкротство нишевого туроператора, работавшего прежде всего на вьетнамском направлении


На официальном сайте туроператора «Азия-Турс» появилась информация о том, что  он «уведомил открытое страховое акционерное общество «ЯКОРЬ» о невозможности исполнить договоры реализации туристического продукта в части наземных услуг и возместить ущерб, причиненный неисполнением, в отношении туров, начинающихся после 01.01.2016».

 

Отметим, что, как сообщается на сайте компании, «ООО "Азия-Турс" - туроператор, предлагающий исключительно индивидуальные туры во Вьетнам, а также в Камбоджу, Лаос, Мьянму (Бирму), Малайзию, Сингапур, Индонезию (в т.ч. на Бали), Таиланд и Китай (в т.ч. Гонконг), на Шри-Ланку, в Индию, Непал, Бутан, Японию, Южную Корею».

 

Также сообщается, что ООО «Азия-Турс» - это дочерняя компания российско-вьетнамского предприятия TAN VIET NGA, занимающегося обслуживанием российских туристов, отдыхающих во Вьетнаме. При этом ранее оператор работал как ООО "Планета Вьетнам".

Интересно, что, несмотря на то, что оператор реализовывал свои туры по всей стране, зарегистрирована компания была в Челябинске.

 

Кроме того, сообщается, что услуги туроператора ООО "Азия-Турс" застрахованы на сумму 30 миллионов рублей ОАО Страховое общество  «Якорь» (тел. +7 495 232-10-12 доб. 261) по договору страхования гражданской ответственности туроператора  № 7100-000061-17/15 от 11.02.2015 г. с 05 мая 2015 г. по 04 мая 2016 г., номер в Едином федеральном реестре туроператоров - МТ3 014305.

 

«Так как мы не являемся туроператором групповых туров и массовых направлений, страховая гарантия многократно покрывает все наши обязательства перед клиентами в любой момент времени», - сообщается также на сайте оператора.

 

Как сообщил в интервью СМИ глава «Турпомощи»  Александр Осауленко, пока что  обращений за помощью от турагентств и туристов, пострадавших от «Азия-Турс», не поступало. «Насколько нам известно, у туристов есть обратные билеты, поэтому все будет зависеть от их решения. В случае, если туристы к нам обратятся, на наблюдательном совете мы будем принимать решение», - сказал Александр Осауленко.
Также появились сведения, что повторно пребывание во Вьетнаме пришлось оплатить лишь семерым туристам.

«Туроператор «Азия-Турс» часто брал у нас туры или переделывал свои туры под наши варианты, - рассказала нам Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел». – Думаю, что решение о приостановке деятельности связано, прежде всего, с не совсем правильной маркетинговой политикой и, конечно, высоким курсом мировых валют и, как следствие, колоссальным спадом турпотока, составляющим сейчас порядка 50-60%».

 

«Многие туроператоры, не имеющие достаточное количество агентов, сейчас испытывают трудности и принимают решение либо на время прекратить свою деятельность, либо окончательно уйти с рынка. Нужно исходить из имеющейся ситуации, но опять же не все могут переориентироваться на тот же внутренний туризм в виду его специфичности», - добавила эксперт.    

 

«Мы сотрудничаем со всеми туроператорами, которые предлагают программы с вылетами из Челябинска и Екатеринбурга, но могу вас заверить, что туроператор «Азия-Турс» не работает в нашем уральском регионе. Возможно, они здесь просто юридически зарегистрированы, но фактически свою деятельность здесь они не осуществляют, - рассказал нам Евгений Ванчугов, директор Бюро путешествий «Экспресс» из Челябинска.

 - Мы знаем, что такой игрок существует, но нам, как и другим компаниям в Челябинске, не приходилось с ним сотрудничать, потому его уход с рынка на турбизнесе уральского региона никак не скажется». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72