Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Горячие новости

Турецкая гостиничная сеть Dedeman Hotels покинула Россию/ Air Berlin прекратила полеты из Берлина в Калининград/ Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским туристам


Турецкая гостиничная сеть Dedeman Hotels покинула Россию

Турецкий гостиничный оператор Dedeman Hotels & Resorts International прекратил работу на российском рынке, - пишет сегодня издание Buying Business Travel Russia.

"Да, мы больше не присутствуем в России. Контракт по управлению московским отелем Park Dedeman Izmailovo расторгнут", — цитирует издание слова представителя компании.

 

Напомним, что свой первый и единственный отель в Москве (на фото) компания открыла в апреле прошлого года. Гостиница продолжает работать, так как ее собственники – граждане России. Но название пришлось сменить на DP Park Izmailovo Moscow.

Как сообщает издание, сейчас отель ищет новую управляющую компанию. Ей может стать Azimut или Marriott.

 

Компания Dedeman Hotels & Resorts International была основана в 1966 году Мехметом Кемалем Дедеманом. Московский отель стал 16-м в этой сети.

 

Ранее об остановке работы из-за антитурецких санкций сообщал  пятизвездочный московский отель «Swissotel Красные Холмы», но  с 12 января он возобновил бронирования и сейчас работает в обычном режиме.

  

Air Berlin остановила полеты из Берлина в Калининград

Авиакомпания Air Berlin остановила полеты из Берлина в Калининград с 13 января до 23 марта 2016 года, сообщает медиахолдинг DW со ссылкой на представителя калининградского аэропорта Храброво Наталью Грицун.

Ранее рейсы Air Berlin Берлин - Калининград отправлялись четыре раза в неделю.

 

Как отмечается, причиной отказа от полетов стало снижение спроса на рейсы. По информации аэропорта Храброво, по отношению к прошлому году спад составил 30%, а загрузка рейсов в среднем составила 60%.

 

Представители Air Berlin сообщали в октябре, что с середины января 2016 года компания прекратит полеты в Россию в связи с сокращающимся спросом на авиаперевозки.

В сообщении отмечалось, что с начала 2015 года авиакомпания несколько раз меняла программу полетов в Россию.

При этом договор код-шеринга с авиакомпанией S7 остается. "Маршруты будут пересмотрены в соответствии с новыми условиями", — отмечает Air Berlin.

 

Air Berlin является второй по величине авиакомпанией в Германии после Lufthansa и выполняет рейсы в 160 пунктов назначения в 40 странах. В 2011 году компания перевезла свыше 35 млн пассажиров. Парк авиаперевозчика насчитывает 158 самолетов, их средний возраст составляет пять лет.

 

По информации «Интерфакса», только с начала прошлой осени о сворачивании российских полетных программ заявили три перевозчика. В частности, в середине сентября о закрытии маршрута Москва - Лондон заявил британский лоукостер easyjet. В начале сентября полеты из Нижнего Новгорода в Хельсинки остановила финская авиакомпания Finnair.

Норвежский лоукостер Norwegian в конце сентября сообщил об остановке полетов по маршруту Санкт-Петербург — Осло. Ранее значительно сократила количество рейсов из России Lufthansa.

 

Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским туристам

Ряд туристических операторов Белоруссии отказывается оформлять путевки россиянам на курорты Египта,  - сообщает сегодня газета «Известия».

 

Представители белорусских турфирм по-разному объясняли свои отказы. Так, в местной компании "Тайм-Вояж" сослались на запрет со стороны Погранслужбы Белоруссии.

В "Галар-Экспо" побоялись давать гарантии благополучного перелета после прекращения авиасообщения российских авиакомпаний с Египтом. "Библио трэвел" перестал продавать путевки россиянам, пояснив свои действия тем, что соблюдает законодательство РФ.

 

В пресс-центре Государственного пограничного комитета Белоруссии между тем отрицают, что давали рекомендации местным туркомпаниям по полетам россиян в Египет. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Владимир Нестерович также не подтвердил изданию информацию об отказе в оформлении путевок.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72