Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Столичные аэропорты: общий пассажиропоток стабилен, туристический – сокращается

Московский авиаузел подвел итоги новогоднего сезона


Итоги работы аэропортов Московского авиационного узла (МАУ) в период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года показывают, что в целом его пассажиропоток остался почти таким же, как и год назад, однако при этом количество чартеров (в первую очередь зарубежных) уменьшается на фоне роста объемов внутренней перевозки, - сообщает наш корреспондент.

 

По данным Росавиации, в новогодний период аэропорты МАУ обслужили почти 2,467 млн пассажиров, что всего на 2,2% меньше, чем годом ранее. При этом снижение притока пассажиров в Москву и из нее оказалось примерно равным и составило  -2% и -2,5% соответственно.

Среди аэропортов столицы наибольшая нагрузка пришлась на Шереметьево, который в «каникулярный» период обслужил 1,089 млн человек. В Домодедово этот показатель составил 1,023 млн, а во Внуково - 355 тыс. человек.

 

Что касается пиковых дат, то в конце 2015 года таким днем стало 30 декабря, когда из аэропортов МАУ вылетело почти 116 тыс. человек, а схожим по напряженности днем 2016-го стало 10 января, когда три московских аэропорта отправили свыше 119 тыс. пассажиров.

 

Сведения Росавиации  наглядно демонстрируют и тенденции времени. Так, за две новогодних недели из аэропортов МАУ было выполнено более 14,5 тыс. международных рейсов, из которых российскими авиакомпаниями - 8 385 рейсов, а иностранными – только 6 183.

Особенно показательна картина соотношения регулярных и нерегулярных (т. е. чартерных) международных рейсов. Если на первые в целом по МАУ за две недели их насчитывается 11 753 (российские авиакомпании выполнили свыше 7,1 тыс. рейсов, а иностранные - более 4,6 тыс.), то на вторые приходится лишь немногим более 2,8 тыс. (на российских перевозчиков – около 1,3 тыс. рейсов, на иностранных – свыше 1,5 тыс.).


Как подчеркивают в Росавиации, «предновогодние и праздничные дни прошли без длительных задержек рейсов, а количество задержанных из-за непогоды в целом не превысило среднестатистических значений».

 

Согласно статистике аэропорта Домодедово, наиболее востребованными направлениями для путешествий из Москвы по России стали маршруты в Сочи, Симферополь, Петербург, Минеральные Воды и Новосибирск: четверть всех обслуженных воздушной гаванью пассажиров (около 270 тыс.) совершила перелеты именно по ним.

Что касается международных направлений, то, по данным Домодедово, в первую пятерку по популярности вошли Мюнхен, Дубай, Кишинев, Ереван и Минск: на них аэропортом было обслужено 124 тыс. путешественников.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72