Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Иордания ужесточает визовые правила для «краткосрочных» туристов

Наши эксперты комментируют новое требование иорданских властей заранее получать визу для однодневных экскурсий из Израиля


По информации АТОР, теперь туристам, желающим отправиться из Израиля на однодневную экскурсию в иорданскую Петру без ночевки, или тем, кто собирается остаться в Иордании только на одну ночь, придется заранее получать иорданскую визу.

Сделать это туристы смогут в стране своего основного проживания путем обращения в консульство этого арабского государства.

 

Как пояснили специалисты «НТК Интурист», если проживание планируется менее двух ночей, турист, въезжающий в Иорданию через пункт Арава, оплачивает 40 динаров за визу в Иорданию, а также налог в 20 динаров в органы свободной экономической зоны Акабы (ASEZA) и выездной налог в размере 10 динаров.

 

При этом более лояльными будут условия для путешественников, въезжающих в Иорданию с территории Израиля на две и более ночи. «Получать визу заранее таким туристам не придется – они будут получать въездную визу на границе от нашей принимающей компании в Иордании. Но необходимо будет подать паспортные данные не менее чем за двое суток до въезда в эту страну», - пояснили в «Русском Экспрессе».

 

В случае, если турист решит срочно вернуться в Израиль, пробыв в Иордании менее двух ночей, предусмотрен штраф в размере 100 динаров ($150).

 

В «НТК Интурист» также уточнили, что, если индивидуальный клиент или группа туристов въезжает в Иорданию через пункт Арава на срок от двух ночей и при этом тур бронируется через иорданскую принимающую компанию, выезд из страны планируется также через пункт Арава, а состав группы не меняется на протяжении путешествия – в таком случае турист или группа туристов освобождаются от уплаты визового сбора, налога в ASEZA и выездного налога.

Как напомнили также в АТОР,  до введения этих правил виза в Иорданию в пункте Арава выдавалась по прибытии.

 

По мнению израильских наблюдателей, визовые ограничения, налагаемые иорданской стороной, могут быть связаны со строительством Израилем нового международного аэропорта Рамон к северу от Эйлата, который в перспективе будет привлекать больше туристов на курорты Израиля на Красном море и оттянет на себя туристов с иорданского курорта Акаба, также расположенного на Красном море, - отметили в ассоциации.

 

«Визовые ограничения, налагаемые иорданской стороной, приведут к сокращению числа туристов, отдыхающих в израильском Эйлате и желающих посмотреть на памятник всемирного значения Петру. Тем более это очевидно в нынешних непростых условиях,   - заявил в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go.

Иордания уже вводила пограничный сбор в размере $65. Сейчас к этой сумме прибавится еще примерно $65, плюс сама экскурсия в Петру, которая достаточно востребована, стоит около $200.

 

Стоимость тура в Израиль у ряда туроператоров начинается от $350-400.  Таким образом, стоимость даже самого дешевого тура в Израиль станет сопоставима со стоимостью экскурсии.

Интересен еще вот какой момент. Как правило, туристы получают визу под проживание. А как теперь визу в Иорданию турист будет получать под одну экскурсию?»

 

«Мы предлагаем комбинированные туры Израиль+Иордания, потому для  наших туристов данное визовое нововведение пройдет незамеченным, - отметила, в свою очередь, Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп». – К тому же мы возим туристов не через границу Эйлата, а через границу в центральной зоне страны».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72