Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Куда поехали на Новый год любители зимнего солнца?

Эксперты туррынка рассказали, смогли ли Таиланд и Куба заменить нашим туристам традиционный новогодний Египет


Выездные российские туристические потоки в период новогодних каникул упали на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом  заявила в ходе встречи с журналистами исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
"Несмотря на некоторое оживление на некоторых направлениях, выездной туризм продемонстрировал отрицательную динамику на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом, которая составила ориентировочно 30-35% в среднем по всем рынкам", — отметила эксперт.

 

Г-жа Ломидзе особо отметила, что впервые за всю историю туристического бизнеса на новогодних каникулах нет направления Египта: "Его "закрывали" несколько раз, но это всегда бывало в низкие сезоны. В этом году в Новый год россияне обошлись без Египта, хотя это всегда было наиболее популярным зимним пляжным направлением».

 

Спикер указала, что отсутствие египетского направления привело к тому, что более или менее возрос спрос на другие направления. "В первую очередь, это направления "зимнего солнца", — те страны, где зимой можно погреться на солнце и искупаться в море. От отсутствия Египта выиграли, в первую очередь, Арабские Эмираты, Израиль, Таиланд, Вьетнам и Гоа", —  заявила Майя Ломидзе.

 

Екатерина Отвечалина, начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп»,  отметила в интервью нашему порталу о  хороших результатах новогодних продаж на китайском направлении. Эксперт отметила, что наиболее востребованными были экскурсионные туры в Пекин и Шанхай длительностью семь дней (от $500 долларов без перелета). «Результаты нас удовлетворили, объемы продаж не превысили уровень прошлого года, но и серьезного проседания тоже не было. Чего нельзя сказать о пляжном отдыхе на Хайнане. У нас этот регион никогда не пользовался особой популярностью, но в этом новогоднем сезоне мы не получили ни одной заявки», - добавила эксперт. 

 

«В нашей компании традиционно в зимний период пользуются популярностью Куба и Доминикана. И если продажи за аналогичный период прошлого года ничем нас не порадовали, то в этом году объемы выросли, в частности из-за закрытия Египта. Многие туристы переориентировались на  Кубу», - говорит Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур».   

 

«В новогодний сезон хорошо продавались острова Индийского океана – Сейшелы, Маврикий, Мальдивы. А вот заявок на новогоднюю Шри-Ланку не было, - рассказала, в свою очередь, Анна Филатовская, директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group. – Неплохо прошли продажи Кубы и Вьетнама.

 

Достаточно активен был спрос на Израиль. Мы полностью закрыли свою полетную программу (по воскресеньям)  на 3 и 10 января, практически проданы туры на 17 января. Но что касается массовой переориентации туристов из Египта на другие направления, то этого не происходит. Возможно, немного «забрал» таких туристов  Израиль и Куба».  

 

«Мы закрыли новогодние продажи с неплохим результатом, - отметила Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс». – Значительного роста спроса на туры в Таиланд не было, но спрос был стабильно высоким. Минимальная стоимость тура на семь дней составляла $850 на заезды в период с 22-23 декабря и после 5-6 января.  

Сейчас мы отмечаем спад cпроса на тайском направлении, что свойственно этому периоду, но на  февраль - март уже есть заявки».

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72