Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Кто поехал в новогоднюю Европу?

Туроператоры, опрошенные нашим порталом, подвели итоги продаж горнолыжных и экскурсионных туров в Западную Европу на период прошедших новогодних каникул


Опрошенные нами туроператоры говорят, что прошедший высокий зимний сезон на европейском направлении в целом оправдал ожидания - несмотря на стремительно растущий курс евро, россияне на горнолыжных альпийских склонах присутствовали.

«Заезды высокого горнолыжного сезона прошли в соответствии с ожиданиями.  Падение продаж на Новый год и рождественские каникулы в сегменте горнолыжных туров составило всего 5-10%. Стоимость горнолыжных программ по сравнению с предыдущими годами немного снизилась, цены выглядели  привлекательными, - рассказал нам  Владимир Каганер, генеральный директор компании «Тэз Тур».

 

- Aнализ цен показывал, что  «горнолыжный конструктор»  от туроператора, (авиаперелет + трансфер + ски-пасс + горнолыжная страховка + проживание»  выходил значительно выгоднее у туроператора. При этом, поскольку горнолыжники все планируют сильно заранее,  всплесков last minute не было.

 

Основная часть продаж приходилась на периоды, когда относительно стабилизировался курс евро по отношению к рублю. Популярностью пользовалась вся горнолыжная линейка  туроператора, которая включает такие направления, как Австрия, Италия, Андорра, Болгария. 

 

При этом  хотелось бы отметить, что введение процедуры досмотра на границе Германии и Австрии привело к образованию существенных пробок и стало неожиданностью при трансферах  из аэропорта и обратно.   

К тому же снег  в Альпах пошел только со 2-3  января. Но туристам неудобства при катании это не доставило, так как все  трассы здесь оснащены снежными пушками».  

 

«Среди туристов нашей компании первое место среди австрийских курортов в этом сезоне вновь уже второй сезон подряд удерживает  долина Гастайн с ее знаменитыми радоновыми штольнями. Это подтвердило основной и непроходящий тренд   популярности   программ «горные лыжи +  оздоровительный отдых» в ситуации ограниченного выезда туристов за границу», - добавил эксперт.   

 

«По итогам новогодних заездов можно констатировать, что Европа потеряла значительную часть российских туристов. Лидером среди европейских направлений у нас стала Чехия, объемы продаж  по этому направлению на 20% выше результатов прошлого года. Горнолыжные направления серьезно «просели», в некоторых случаях на треть по отношению к прошлому новогоднему сезону, - рассказала, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS.

 

- Стоит отметить, что горнолыжная Андорра опередила по продажам традиционную Австрию – клиенты в этом сезоне «голосуют рублем» и стремятся максимально сэкономить.  По этим же причинам вырос спрос на горнолыжную Болгарию, а вот продажи ski-туров во Францию и Италию снизился. И в целом мы оцениваем результаты новогодних продаж позитивно».

 

«Несмотря на значительное увеличение доли внутренних направлений в структуре продаж DaTravel.com с 10% в 2014 году до 33,3% в этом году, больший интерес для отдыха в январские праздники у самостоятельных российских туристов все же представляют зарубежные направления», - говорит Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. 

По его словам, 66,7% всех проданных билетов на сайте DaTravel.com на даты новогодних праздников приходятся на международные перелеты. 
Средний чек на перелеты по маршруту туда и обратно на даты с 25.12.2015 по 15.01.2016 составил 24 800 рублей,  что на 10,2% выше среднего чека на аналогичные даты прошлого года.

 

«Самым популярным зарубежным направлением для путешествий в новогодние праздники у наших клиентов стал Таиланд. Также в список популярных зарубежных направлений на эти январские праздники вошли Нью-Йорк, Лондон, Мюнхен, Денпасар, Париж, Прага, Барселона и Тбилиси», - рассказал г-н Шевцов.

 

Наконец,  как отметил в беседе с нами Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours,  «для нас новогодний сезон по европейскому направлению оказался даже несколько лучше, чем прошлогодний. Конечно, отсутствие возможности провести эти праздники в Египте сказалось положительно на европейских направлениях. Но и в целом Европа всегда пользуется повышенным спросом на Новый год».

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72