Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Туристы отправятся в Петербург на втором этаже
Туроператоры комментируют возможности, которые предоставит для экскурсионных туристов второй двухэтажный поезд, запускаемый по маршруту Москва - Санкт-Петербург

Начиная с 1 февраля 2016 года возможности туристов, желающих добраться из одной российской столицы в другую, расширятся за счет появления в расписании еще одного ночного двухэтажного поезда. Причем время в пути остается практически прежним, а вот на стоимости проезда пока можно существенно сэкономить, - сообщает наш корреспондент.

 

Вагоны нового поезда № 7/8, задействованного на этом маршруте, сплошь состоят из четырехместных купе, расположенных на двух этажах. В результате количество спальных мест в таком вагоне увеличивается с 36 до 64, а покупая билет, можно выбрать не только местечко в прямом смысле повыше, но и проезд в купе, разделенных по половому признаку.

 

Но самое главное – стоимость проезда. Пока место в новом двухэтажном поезде, который  как из Москвы, так и из Петербурга отправляется около десяти вчера, а прибывает в районе шести утра, продается всего за 999 рублей. Если учесть, что самый дешевый плацкарт между столицами в настоящее время реализуется за 1145 рублей, а аналогичный билет в другом курсирующем на маршруте двухэтажном поезде стоит немногим больше 2 тыс., то цену вполне можно назвать привлекательной.

 

Правда, есть вариант и еще дешевле: в одном из ночных поездов есть сидячие места, каждое из которых оценивается всего в 617 рублей. Однако у этой экономии, как обычно, есть и обратная сторона: ночью ехать придется более чем 9,5 часов. 

 

Надо сказать, что тема стоимости проезда на железнодорожном транспорте и гибкости РЖД в этом вопросе – одна из наиболее острых в российском туризме. Она неоднократно обсуждалась на всех уровнях, включая и отдельный «круглый стол» на международном туристском форуме, состоявшемся в конце 2015 года в Петербурге. По мнению целого ряда специалистов, ценовая политика и практика сотрудничества РЖД с турбизнесом по-прежнему оставляют желать лучшего.

 

Так, по мнению генерального директора компании «Виадук Тур» Ларисы Федоровой, «в настоящее время, когда у потенциальных туристов есть желание путешествовать по России, стоимость дороги людей порой просто отпугивает». «Многие готовы поменять Финляндию, к примеру, на Карелию, но, подсчитывая стоимость купе на семью, сильно задумываются, - констатирует она. – Есть интерес и ко многим другим российским городам, но поездка туда подчас влетает в «копеечку».

 

«Появление любого поезда, проезд в котором можно назвать бюджетным, можно только приветствовать, - говорит Игорь Мазулов, генеральный директор группы компаний «Петротур». – Однако хотелось бы, чтобы такие случаи были не разовыми акциями, а системой, в которой всегда можно найти дешевые билеты и для туристических групп».  

 

Как известно, «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) внедряет принцип динамического ценообразования, согласно которому на каждом конкретном направлении могут действовать свои тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок. Система работает примерно так же, как и в авиации: по мере заполнения мест в вагонах и роста спроса стоимость билетов может увеличиваться.

 

Вместе с тем нередко ФПК проводит и билетные «распродажи», когда в отдельные периоды времени скидка,  к примеру, на верхние места в купейных вагонах достигает 30% от номинала, а билет в вагон СВ можно приобрести по цене купейного.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72