Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
В начале января чартерный рейс впервые свяжет Калугу и сербский Ниш

Эксперты комментируют перспективы необычной чартерной программы а/к Red Wings, запланированной на период новогодних праздников


Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Калуга», в период новогодних праздников  отсюда впервые будет осуществлен чартерный рейс в Сербию (аэропорт города Ниш).

Рейсы будут выполнены 3 (туда) и 10 января (обратно). Вылет из Калуги – 12.00, вылет из города Ниш – 15.50 (время местное). Рейсы выполнит авиакомпания Red Wings на лайнерах Sukhoi Superjet-100 в компоновке 93 кресла эконом-класса.

 

Билеты на рейсы из Калуги в Ниш можно приобрести на сайтах аэропорта «Калуга» и агентства Biletix. В понедельник 21 декабря можно было забронировать только билеты в обе стороны, - сообщает АТОР.

 Однако в пресс-службе аэропорта пояснили, что уже на этой неделе туристам будет предложено покупать в том числе авиабилеты one way. Стоит также отметить, что половина билетов на рейс уже распродана. В продаже осталось всего около 40 билетов «туда и обратно».

 

Как отмечают в АТОР, Сербия имеет все шансы стать одним из самых привлекательных направлений этого зимнего сезона. В пользу Сербии выступают такие факторы, как сравнительная дешевизна относительно других направлений в Европе, безвизовость, исключительная лояльность к россиянам. В этом году на Сербию обратили свое внимание в том числе крупные  туроператоры.

 

В зимний период Сербия предлагает не только возможности для экскурсионного отдыха. Это в первую очередь оздоровительное (в Сербии находится большое количество минеральных источников, некоторые из которых не уступают французскому Виши). Кроме того, Сербия предлагает прекрасные условия для горнолыжного отдыха. В обоих случаях аэропорт Ниша – самый удобный способ для зимнего приезда в Сербию. Сам город Ниш славится своими горнолыжными курортами и минеральными источниками. А в непосредственной близости от Ниша находится крупнейший горнолыжный курорт страны  Копаоник.

 

«Мне сложно комментировать решение о запуске рейса в город Ниш, мы не принимаем участие в этой программе, - отметила в беседе с нами Елена Бондаренко, менеджер по направлению Сербия компании "Ванд". - Я узнала о запуске недавно и, если честно, была очень удивлена. Возможно, компаниям, которые решили поднять этот рейс, кажется это целесообразным. Опять же, для того чтобы загрузить рейс, нужно взять номера в отелях на гарантию, что в сложившейся ситуации на рынке довольно рискованно. Валюта скачет, покупательная способность снижается, бронирований немного".

 

"Количество проданных авиабилетов из Москвы в Белград не превышает у нас  0,5% от общего объема продаж. Впрочем, определенный стабильный спрос на данное направление есть. Показательно, что во втором полугодии 2015 года рост продаж в Белград вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил, в свою очередь, Александр Сизинцев, генеральный директор онлайн-трэвел-агентства Biletix.

 

"Для жителей Калужской и Орловской областей этот рейс станет одним из наиболее приоритетных вариантов путешествия в Сербию, - заявила нам Диана Радович, исполнительный директор компании "Геометрия". - К тому же стоимость перелета будет сопоставима с тарифами Air Serbia и "Аэрофлота".

Но эти перевозчики выполняют полеты из московского аэропорта Шереметьево, и для многих жителей ближайших регионов более комфортно будет отправиться в Сербию из Калуги».

 

«Хочется отметить, что рейс также будет востребован и у жителей Москвы, ведь  город Ниш расположен вблизи большинства бальнеокомплексов Сербии  и горнолыжных центров. Многие экскурсионные программы также начинаются именно в городе Ниш.

Так что это отличная возможность познакомиться со всей Сербией, а не только с Белградом", - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72