Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Иностранцев могут начать пускать в Россию без виз на две недели

Власти Петербурга просят разрешить ряду категорий морских и речных туристов находиться в России без визы в течение 15 дней


На заседании Морского совета при правительстве города, состоявшемся 22 декабря в Петербурге, решено обратиться в федеральные органы власти с предложением разрешить ряду категорий «морских» туристов находиться в России без визы в течение 15 дней, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

В настоящее время визовыми льготами пользуются только пассажиры круизных и паромных судов, несколько лет назад по инициативе петербургского отделения Российского союза туриндустрии получившие право безвизового въезда в Россию на срок в 72 часа.

Эта мера оказалась чрезвычайно действенной, поскольку на протяжении всех последних лет, несмотря на санкции Запада и прочие трудности, круизный и паромный турпотоки из-за рубежа в Петербург постоянно растут.

 

Как считает председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто, «введение безвизового режима на 72 часа показало высокую эффективность этой меры для стимулирования притока зарубежных туристов».

«Есть настоятельная необходимость в ее расширении». – утверждает она.

 

Согласны с ней и представители бизнеса. В частности, генеральный директор паромного оператора St. Peter Line Сергей Катенев уверен, что предоставление возможности находиться на территории России без виз в течение 72 часов иностранцам, прибывающим в нашу страну другими видами транспорта, способно значительно увеличить и число пассажиров круизных и паромных судов. «Такой шаг имел бы безусловно положительный эффект», – считает он.

 

Петербург намерен и дальше «пробивать» выгодные для себя льготы. Губернатор города Георгий Полтавченко, например, не только лично поддерживает продолжение попыток расширить 72-часовой безвизивый режим на иностранцев, прибывающих в Россию по железной дороге или воздуху, но согласен и с новой инициативой по визовым льготам для пассажиров речных круизов.

 

«Думаю, что предложение разрешить иностранцам, прибывающим для участия в речных круизах, находиться в России без визы в течение 15 дней, стоит расширить и на тех, кто из-за рубежа приходит к нам на яхтах. – заявил он на заседании Морского совета. – Надо обязательно изучить возможность ослабления визового режима и для этой категории туристов».

 

Особое внимание к зарубежным яхтсменам связано с тем, что, несмотря на попытки тем или иным образом развивать это направление, пока они оказываются безуспешными.

Так, по оценке главы «Санкт-Петербургского парусного союза» Сергея Алексеева, в этом летнем сезоне количество зарубежных яхт, прошедших через пункт пропуска «Форт «Константин», оказалось в три с лишним раза меньше, чем в 2014 году. А цифра в 60 принятых судов на фоне показателей соседних зарубежных портов вообще кажется смешной…

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72