Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Финляндия представила модный отдых
Около ста представителей российского и финского турбизнеса приняли участие в рабочей встрече, прошедшей в Петербурге

В Петербурге состоялась деловая встреча под названием «Отдых в озерной Финляндии», в которой приняли участие туристические компании из Юго-Восточной части страны Суоми - сообщает спецкорр нашего портала в Северной столице.
Туристское мероприятие прошло в необычном формате, поскольку сопровождалась показом мод работ Юкки Ринтала, одного из самых известных финских модельеров.
С финской стороны в мероприятии приняли участие 43 компании, работающие в сфере туризма; с российские стороны – 41 представитель турбизнеса и девять журналистов. Большинство финских коллег приехали в Петербург не в первый раз, но были и новички. Среди последних – коттеджные комплексы «Хяркяниеми» и «Куккапяя».
Первые коттеджи «Хяркяниеми» («Бычий мыс») приняли своих гостей в 1992 году. Комплекс располагается на берегу озера, в 10 минутах езды на машине от города Миккели. Одновременно здесь могут разместиться 68 отдыхающих.
База отдыха курортного типа «Куккапяя» была введена в эксплуатацию всего три месяца назад и расположена в 100 км от границы на территории муниципалитета Сулкава, в центре крупнейшей водной системы озера Саймаа. На базе имеется 21 коттедж из бруса для отдыха и проживания.
Рабочая встреча завершилась демонстрацией мод финского дизайнера Юкки Ринтала. Он окончил Университет промышленного искусства в Хельсинки в 1974 году. В течение многих лет сотрудничал со знаменитой компанией «Маримекко», работал в качестве дизайнера меховых изделий в фирме «Фриитала». В январе 2008 года мастер представил свою первую персональную коллекцию на выставке Моды в Хельсинки.
В качестве материалов Юкка Ринтала использует матовый и блестящий шелк, шифон и кружева. Его любимые цвета - черный, белый, красный, серебряный и золотой. В отделке платьев часто используются аппликации, роспись и печать по ткани, а также вышивка. Для украшения некоторых платьев дизайнер использует кристаллы Сваровски.
В Петербурге мастер демонстрировал свою коллекцию впервые. До этого его работы видели жители Парижа и Шанхая. Ближайшее место, где петербуржцы могут купить изделия Юкки Ринтала - финская  Иматра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72