Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Что будет, если гостиницы на Черном море подорожают на 30%?

Туроператоры, работающие на внутреннем рынке, обсуждают вероятное заметное повышение стоимости отдыха на российских морских курортах следующим летом


Ряд российских гостиниц и пансионатов, расположенных на черноморских курортах, заявили о росте цен на следующий год на 30%, заявила вчера исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

По ее словам, сейчас идет процесс переговоров между туроператорами и объектами размещения на черноморских курортах по поводу цен на будущий летний сезон.

"Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными.

Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами", — сказала г-жа Ломидзе.

 

«Если курорты Крыма и Краснодарского края повысят цены, они потеряют клиентов. А если туристы снова поедут на заграничные курорты, они уже не вернутся на российские и будут потеряны по крайней мере на ближайшие годы. Потому этот шаг неправильный и ненужный, - говорит  Сергей Зенкин, генеральный директор группы компаний «Роза ветров». – При этом мы не можем заменить туристам отели 4-5*, к которым они привыкли, отдыхая на курортах Египта и Турции. У нас такие отели в разы дороже, к тому же их очень мало».

 

«С отельерами Крыма и Краснодарского края нужно проводить разъяснительную работу, пытаться заинтересовать их, например, полетной программой, которая будет подстроена под них, обеспечивать им загрузку в низкий сезон. Здесь должна быть системная работа с привлечением государства», - добавил эксперт.       

 

«Повышение цен неизбежно по двум причинам. Первая – повышение себестоимости на многие закупаемые позиции, вторая – рост спроса на внутренний туризм, - заявил нам, в свою очередь,  Илья Уманский, генеральный директор туроператора «Алеан».

– Если есть хороший спрос, любой предприниматель старается на этом заработать. При этом я не думаю, что цены повысятся на 30%, это чересчур завышенный показатель.

 

Увеличение цен мы ожидаем в пределах 15%. Конечно, эти показатели будут дифференцированы. Так, например, Анапа, которая имела в этом году сложности с загрузкой, скорее всего повысит цены не больше, чем на 5%, тогда как в Сочи повышение достигнет максимальной планки в 15%».    

 

«По заключенным контрактам мы отмечаем удорожание на 15%, максимум  20%, - рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – Возможно, есть отели, которые повысят цены на 30%, но мы не согласимся с таким удорожанием и не будем торопиться заключать с ними контракты. Мы будем стараться вернуть отельерам чувство реальности.

Конечно, все они ожидают роста спроса, но при этом нужно оставаться на  рынке и не пугать туристов». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72