Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Сектор внутреннего медицинского туризма может вырасти в следующем году более, чем на 10%

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма предоставили нашему порталу  анализ развития этого сектора туриндустрии в нашей стране


Как  заявили нашему порталу эксперты недавно созданной Российской ассоциации медицинского туризма, события этого года изменили векторы развития туризма в стране. В 2015 году 42 млн россиян выбрали путешествия внутри страны, на 16% возросло и число иностранных туристов.

 

Изменения коснулись также области медицинского туризма. Ежегодно с лечебно-оздоровительными целями путешествуют около 8 млн россиян, и их расходы на лечение в среднем составляют около 240 млрд рублей. Большое количество жителей Москвы и Санкт-Петербурга едут в клиники Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимира, Тулы, Твери и Рязани.

Стоимость медицинских услуг в областных центрах примерно на 35% ниже, чем в столице. 

 

Помимо более низкой цены рост спроса на лечебные и восстановительные туры внутри страны связан еще и с активным расширением пакета услуг отечественных отелей и гостиниц. Обустройство спа-комплексов и расширение в связи с этим квалифицированного персонала, в который входят косметологи, трихологи и даже диетологи, дает возможность российским туристам найти место и услугу по привлекательной цене, не выезжая за пределы страны.

 

Также активный рост в зимний период претерпевает и спрос на приемлемое по цене санаторно-курортное лечение в России. Благодаря не только ценовой политике, но и увеличению числа авиарейсов, на сегодняшний день самыми популярными отечественными направлениями зимнего оздоровительного отдыха являются Кавказские Минеральные Воды, Алтай, Краснодарский край и Калининградская область.

 

«Из всего объема внутреннего туристического потока оздоровительные поездки составляют примерно 18%, и этот показатель в течение последующих пяти лет может показывать стабильный рост, - отмечает президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. – Модернизация санаторно-курортного комплекса, исходя из потребностей туристов, как внутренних, так и иностранцев, поможет в относительно короткие сроки повысить интерес к российскому лечебному отдыху».

 

При этом в среднем туристы тратят на лечебные поездки примерно на 30% больше средств, чем на пляжный отдых. По оценке экспертов ассоциации, в 2014 году в среднем на поездку из расчета на одного члена семьи россияне потратили на такие поездки  около 30 тыс. рублей, а в 2015 году эта сумма возросла до 34 – 35 тыс. рублей.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72