Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Ростуризм и МИД предупредили наших туристов о террористической угрозе в Индонезии

Туроператоры прокомментировали информацию об угрозе терактов на индонезийских курортах и рассказали о новогоднем спросе на этом направлении


Федеральное агентство по туризму на своем официальном сайте разместило рекомендацию российским гражданам, выезжающим в Индонезию.

"По сообщению Министерства иностранных дел Российской Федерации, в ведомство поступает информация о возможном обострении террористической угрозы в Индонезии. МИД России и Ростуризм рекомендуют выезжающим в эту страну российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны", — говорится в сообщении.

 

Ростуризм так же рекомендует при возникновении нештатных ситуаций обращаться в посольство России в Индонезии по телефону + 62-21-522-29-12/14.


Напомним, что ранее, по информации местных СМИ, антитеррористический отряд полиции Индонезии провел задержание предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Сообщается, что они планировали в ближайшее время совершить теракты на островах Ява и Суматра. 

 

"На данный момент мы задержали шесть человек в связи с подготовкой взрывов, которые планировалось совершить на островах Ява и Суматра", — заявил источник в полиции.

Полиция также обнаружила у задержанных материалы и инструкцию для изготовления взрывного устройства.


«К сожалению, сообщение Ростуризма и МИД негативно скажется на направлении. Конечно, аннуляции единичны, но они есть, мы фиксируем отказы от туров даже в соседние Филиппины, - сообщил нашему порталу Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group. – Мы объясняем туристам, что население Индонезии -около 260 млн человек и информация о шести террористах выглядит на этом фоне не так устрашающе. Многие успокаиваются и все-таки решают не отказывать себе в отдыхе».

 

«В наших памятках, которые мы даем туристам, всегда содержится базовая информация о необходимых мерах безопасности, которые нужно соблюдать в Индонезии. Непонятно, зачем МИД отдельно об этом предупреждает?» - добавил эксперт.

 

Говоря о продажах на направлении, г-н  Зубенко отметил, что «они идут достаточно ровно для кризисного времени. С курсом 72 рубля за доллар и общей нестабильной политической и экономической ситуацией мы ожидали худшего. Азиатский сегмент - не самый дешевый, но говорить о резком проседании спроса мы не можем. Есть спрос на отели 3* и 5*, а вот средний сегмент 4* почти выпал».      

 

«Туристы, которые собираются на Новый год в Индонезию, купили путевки еще осенью, сейчас, взвесив риски и потери, которые они понесут в случае аннуляции туров, большинство принимает решение не отказываться от запланированных поездок, - отметил, в свою очередь, Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». – Мы предупреждаем туристов о необходимости соблюдения мер безопасности.

 

Думаю, что резко негативного влияния на турпоток сообщение МИД не окажет. К тому же спрос нельзя назвать хорошим. Практически все экзотические направления продаются слабо.

 

Исключение, пожалуй, составляет Индия  - и экскурсионные туры, и пляжные. В этом году отельеры Индии снизили цены на 20–30% по причине слабой загрузки  - спрос на Индию упал не только из России, он значительно просел и из Европы. Так что сейчас цены на туры в Индию очень хорошие».

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72