Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
В Италии введено чрезвычайное положение
В результате сильнейшего землетрясения в провинции Абруццо погибли десятки людей, были ли среди них туристы – пока неизвестно

Десятки человек погибли и тысячи остались без крова в результате землетрясения, которое произошло сегодня ночью в центральной итальянской провинции Абруццо.
По информации местных источников, эпицентр землетрясения силой около 7 баллов находился неподалеку от города Л'Акуила (85 км от Рима). В Результате землетрясения, в частности, полностью разрушен исторический центр города Кастельнуово.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони  в связи с трагедией подписал утром   указ о введении в стране режима чрезвычайного положения и  отменил свой сегодняшний визит в Москву.
В последние дни в центральной Италии уже ощущался ряд подземных толчков. Так, вчера землетрясение силой 4,6 балла произошло неподалеку от Равенны, однако оно обошлось без жертв. 
Отметим, что основной наплыв туристов в провинцию  отмечается с началом курортного сезона на местном Адриатическом побережье в мае.
Пострадали ли в результате землетрясения иностранные туристы, путешествующие сейчас по историческим городам Абруццо, пока неизвестно. Однако, вероятнее всего, наши сограждане в результате этой трагедии не пострадали.
Во всяком случае, опрошенные нашим порталом операторы по Италии сообщили, что организованные группы наших туристов регион землетрясения в настоящий момент не посещают, а в итальянской столице и близ ее разрушений не зафиксировано.
"В Риме рано утром было несколько легких толчков, но ни один турист или житель города не пострадал, - сообщила, в частности, в интервью нашему порталу вице-президент компании "Ланта-тур вояж" Татьяна Коршунова. - Ни одного отказа от запланированных ранее поездок в Италию к нам также не поступало",
То, что российские туристы, скорее всего, не отреагируют негативно на произошедшее в Италии землетрясение, отметил и участвующий в проходящем сегодня в Москве  российско-итальянском экономическом форуме глава Ростуризма Анатолий Ярочкин.
«Если у этой трагедии не будет продолжения, и она не повлечет дальнейшие жертвы, то вряд ли поток туристов серьезно снизится. У туристов, в том числе российских, довольно короткая память и они всегда настроены положительно», - цитирует г-на Ярочкина агентство «Интерфакс-Туризм».
Между тем,  некоторые операторы замечают, что происшедшая трагедия может сказаться на ритмичности работы римских аэропортов в ближайшие дни.
фото: regione.abruzzo.it

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72