Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Российских горнолыжников позвали на зимние курорты Японии

В рамках прошедшего в Москве под эгидой Японской национальной туристической организации семинара особый интерес вызвала презентация горнолыжных курортов Страны восходящего солнца


В ходе прошедшего на минувшей неделе в Москве  делового семинара «Япония: новые тенденции продаж, особенности формирования туров», организованного Японской национальной туристической организацией (JNTO), достаточно неожиданным оказалось  выступление Владимира Крупинова, вице-президента Российской национальной горнолыжной школы. Дело в том, что он представил Японию как… горнолыжное направление.

 

«На европейском туристическом рынке японские горнолыжные курорты, где сезон продолжается с декабря по май, появились после сезона 2007-2008 года, когда в Альпах практически не было снега, - рассказал г-н Крупинов.

 

- Сегодня этот сегмент турпотока в Японию растёт на 28-30% в год. Что само по себе неудивительно: в Японии, стране по преимуществу горной, насчитывается более пятисот горнолыжных курортов на любой вкус и кошелёк — это больше, чем во всей Европе.

Многочисленные первоклассные горнолыжные трассы и их инфраструктуру Япония унаследовала от состоявшихся на её территории зимних Олимпийских игр 1972 и 1998 года в Саппоро и Нагано».

 

Более того - есть в Японии горнолыжные курорты — как, например, Нисэко - которые сегодня посещают преимущественно европейцы. Курорт Наэба даже заслужил прозвище «японского Куршевеля». Крупнейшим и самым популярным в Японии лыжным мегакурортом — очень популярным не только у лыжников, но и у сноубордистов - является Алц-Бандай с большим выбором трасс и хафпайпом.

 

На отсутствие снега Япония — особенно север острова Хонсю и остров Хоккайдо, где находятся известные курорты Фурано, Русуцу, Сахоро, Кироро и другие — пожаловаться не может: в некоторых районах выпадает до 12 метров снега в год. Снег тут во многом напоминает тот, что выпадает в Красной Поляне — это свежий нетронутый покров.

Такой снег хорош для поворотов, лавирования и контроля скорости. Перепад высот на японских горнолыжных курортах обычно составляет от 1500 до 2500 метров.

 

Спецификой японских горнолыжных курортов является преобладание на них сравнительно небольших отелей — от пяти до 20 номеров. Редко встречается в Европе и сочетание заснеженных склонов  с многочисленными термальными источниками — в Японии они называются онсэн. Например, на курортах Нисэко  и Нодзава-Онсэн работают многочисленные бани на открытом воздухе.

 

Есть на японских горнолыжных курортах и чисто местная экзотика: в парке Джингокудани близ Нагано (остров Хонсю) находится самое северное в мире место обитания обезьян.

 

Стоимость ски-пасса на сутки на японских зимних курортах составляет    $40-50, при покупке недельного пакета проживания в отеле скидка на его стоимость может составлять до 30%.

  

Турпоток из России в японские горы пока что совсем невелик — по нескольку десятков человек в год, но вполне возможно, по мнению г-на Крупинова, что в нашей стране перестанут изумляться, слыша о японских горнолыжных курортах — их вполне смогут по достоинству оценить, например, любители горных лыж с Дальнего Востока.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72