Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Международная ассоциация делового туризма покидает Россию

Эксперты обсуждают причины и последствия прекращения деятельности в России международной организации GBTA, проработавшей в нашей стране менее трех лет


Вчера директор российского отделения Международной ассоциации делового туризма (GBTA) Татьяна Широкова направила партнерам  письмо, в котором сообщила, что эта организация, работающая в России с 2013 года, прекращает свою работу в нашей стране.

 

Как говорится в письме, «ввиду ряда причин, которые выходят за рамки контроля ассоциации, GBTA приняла решение приостановить деятельность на территории России с 2016 года. К причинам, по которым было принято данное решение, относится и нестабильная геополитическая и экономическая ситуация в стране.

 

Деятельность ассоциации напрямую зависит от спонсорских взносов, благодаря которым GBTA разрабатывает и предлагает рынку различные образовательные программы, проводит конференции, а также предоставляет аналитические отчеты и материалы о состоянии индустрии делового туризма в мире и в России.

 

Также на принятие данного решения повлияло и вступление в силу закона о хранении персональных данных граждан РФ на территории России, исполнение которого усложняло операционную деятельность ассоциации в регионе».

 

«GBTA продолжит свою деятельность на других рынках, предлагая отраслевое образование, исследовательские отчеты и мероприятия для членов ассоциации», - говорится в заключении письма.

 

Как сообщается на сайте организации, на сегодня   «GBTA насчитывает по всему миру более шести тысяч членов, чьи ежегодные затраты на организацию деловых поездок и проведение бизнес-встреч составляют более 340 миллиардов долларов.  

Ассоциация обеспечивает работу развернутой сети из 21 тысячи профессиональных менеджеров в области делового туризма, а также организаций, оказывающих туристические услуги, организацию  мероприятий, направленных на расширение деловых связей и установление деловых контактов, информационное сопровождение, образовательные программы и программы профессионального совершенствования, проведение исследований и деятельность по защите отраслевых интересов».

 

«К сожалению, в данный момент продолжать деятельность на российском рынке GBTA оказалось экономически нецелесообразно, - сообщила нам, комментируя эту новость, Галина Полищук, заместитель генерального директора и директор по продажам и работе с клиентами компании Continent Express. – Но я думаю, что члены ассоциации будут и дальше продолжать сотрудничать. Ведь потребность у рынка MICE в сотрудничестве есть. За время работы  Ассоциации бизнес-туризма в России сложилось четкое понимание необходимости общения игроков этого рынка, решения актуальных вопросов».  

 

«Мы очень расстроены уходом с российского рынка  GBTA, но экономика   есть экономика. Когда- то приходится уйти с рынка, чтобы потом вернуться. Мы надеемся, что так и произойдет, - заявила нам Татьяна Поплавская, член экспертного совета ассоциации в России, управляющий директор холдинга «Открытие». – Ситуация в мире сейчас сложная, как экономическая, так и политическая, а в России особенно. 

 

Причины приостановки деятельности  GBTA в России прежде всего экономические, а не политические. Организация была некоммерческой, ее спонсорство шло не активно, да и сама ситуация в бизнес-тревеле в России остается сложной.   Что же касается нас -  членов Экспертного совета GBTA, то мы продолжим и дальше общаться и, возможно, реализовывать совместные проекты в сфере делового туризма».    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72