Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Специально для российских туристов в Израиле будут развивать систему «все включено»

Генеральный директор Министерства туризма Израиля и вице-мэр Тель-Авива приняли участие в пресс-конференции в рамках Дней Тель-Авива в Москве


Во вторник в рамках Дней Тель-Авива в Москве, организованных при содействии правительства Москвы, муниципалитета Тель-Авива, посольства Государства Израиль в России и Министерства туризма Израиля, прошла пресс-конференция.

Ее участниками стали генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви, полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Израиля в России Алекс Гольдман-Шэйман, вице-мэр Тель-Авива Мейталь Лехави и директор по туризму муниципалитета Тель-Авива Исаак Мизрахи.

 

Как заявил г-н Амир Халеви,  «Россия по-прежнему остается для Израиля приоритетным направлением и уверенно занимает второе место по туристическому потоку среди всех стран мира. В 2014 году Израиль посетило более 555 тыс. российских туристов, что составило 17% от общего въездного туристического потока.

44% россиян приезжают к нам в страну повторно. Мы видим большой потенциал увеличения туристического потока из России».

 

В ходе своей речи Амир Халеви сообщил также, что Министерство туризма Израиля предприняло ряд действий для продвижения Израиля как туристического направления в России. Так, в декабре 2015 года была запущена новая волна широкомасштабной рекламной кампании, главный слоган которой звучит как «Хотя бы раз в жизни».

Имеется в виду, что Израиль - это страна, которую каждый человек должен посетить как минимум раз жизни. Кроме этого, министерство проводит активную работу с российскими туроператорами для стимулирования продаж туров в Израиль.

 

Г-н Халеви подчеркнул, что в данный момент внутри страны существует три приоритетных туристических направления: Тель-Авив и побережье Средиземного моря, Эйлат на Красном море и Мертвое море, - а также, что в курортных зонах в отелях будет развиваться система «все включено».

 

Г-н Халеви добавил: «В этом месяце мы подписали договоры с туроператорами на чартерные полеты в аэропорт Овда, находящийся рядом с Эйлатом и Мертвым морем. Ближе к концу декабря количество полетов увеличится до 10 в неделю.

 

Через полтора года планируется закрыть аэропорт Овда, а также внутренний аэропорт в Эйлате и вместо них открыть новый международный аэропорт Рамон в парке Тимна, который будет расположен всего в 20 минутах езды от Эйлата и в 1,5 часах от Мертвого моря».

 

В ходе пресс-брифинга была также затронута тема безопасности страны. Амир Халеви пояснил, что вопросу безопасности в Израиле уделяется особое внимание и все туристические места находятся под «строгим надзором».

 

В свою очередь, г-жа Мейталь Лехави отметила, что современный Тель-Авив и древний город Яффо – две красивейшие части единого мегаполиса. Туристы, находящиеся там, могут наслаждаться как созерцанием исторических достопримечательностей, так и динамичным и современным ритмом жизни. Г-жа Лехави добавила, что город также славится своими пляжами (протяжённостью 14 км), открытыми для широкой публики. Путешественники могут поселиться как в роскошных отелях, так и в недорогих гостиницах.

Г-жа Лехави добавила, что в городе расположено более двух тысяч баров и ресторанов, работает множество пунктов проката велосипедов.

 

Исаак Мизрахи, директор по туризму муниципалитета Тель-Авива, подчеркнул, что в Израиле есть возможности не только для дорогого, но и для бюджетного отдыха, а кроме того, «в Тель-Авиве проходит около 60 бесплатных мероприятий каждый день». Он добавил, что Тель-Авив - прекрасный город для семейного отдыха, поскольку здесь триста солнечных дней в году и много русскоговорящего персонала, который поможет туристам почувствовать себя как дома.

 

В завершение встречи г-н Гольдман-Шэйман отметил, что 2016-й – особенный год для России и Израиля, поскольку в следующем году отмечается 25-летие восстановления дипломатических отношений между двумя странами, и в этом году израильские власти надеются на значительное увеличение российского турпотока в страну.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72