Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Авиакомпании AZUR air исполнился год

AZUR air стала первым российским чартерным перевозчиком, предлагающим своим пассажирам возможность онлайн-регистрации на рейс


Вчера исполнился ровно год как на российском авиационном рынке появился новый бренд AZUR air. 17 декабря 2014 года состоялся первый коммерческий полет под этим брендом. Парк авиакомпании на тот момент состоял из одного самолета Boeing 757-200, а первый рейс был выполнен в Египет, в Шарм-эль-Шейх. 

Менее чем за год авиакомпания превратилась в одного из крупнейших чартерных перевозчиков страны, выполнила более 9,5 тысяч рейсов и перевезла более 2,3 млн пассажиров.

 

На сегодняшний день компания занимает одиннадцатое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров. Флот компании насчитывает четырнадцать самолетов и представлен двумя типами - Boeing767-300 и Boeing 757-200.

География полетов охватывает уже тридцать городов России, из которых в течение года осуществляются вылеты по двадцати двум самым популярным зарубежным туристическим направлениям. 

 

Облик самолетов стал узнаваем, а у экипажей появилась униформа, созданная талантливым европейским дизайнером, и теперь сложно пропустить незамеченными пилотов и бортпроводников AZUR air.

 

Авиакомпания создала свою собственную базу технического обслуживания в аэропорту Домодедово, провела ее сертификацию на соответствие международным стандартам. Инженерно-авиационная служба организовала строгий контроль обеспечения летной годности воздушных судов. С момента своего создания в компании сразу был задан высокий уровень показателей безопасности. Сегодня можно говорить о том, что AZUR air обеспечивает авиационную безопасность на уровне крупнейших мировых авиакомпаний.   

 

AZUR air стала первым чартерным перевозчиком, сумевшим предложить своим пассажирам возможность онлайн-регистрации на рейс. Пока эта услуга доступна только при вылете из российских аэропортов, но компания развивается и в недалеком будущем онлайн-регистрация будет доступна во всех аэропортах вылета авиакомпании.  

 

Совсем недавно компания получила разрешение и успешно выполнила  свой первый беспосадочный полет через Атлантику, открыв тем самым своим пассажирам солнечную Доминикану. За столь короткое время AZUR air удалось многое, но еще больше ей, конечно же, предстоит сделать.

 

В планах авиакомпании - расширение парка воздушных судов и открытие новых направлений.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72