Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Специалисты по деловому туризму встретились в Порт-Халибе
Состояние инсентив- и конгресс-туризма на фоне мирового кризиса  обсудили на саммите в Египте профессионалы из 11 стран

Как сообщает спецкорр нашего портала, в целях продвижения Египта как направления мирового бизнес-туризма, в развивающемся курорте на Красном море Порт-Халиб состоялась международная встреча по проблемам инсентив- и конгресс-туризма World Travel Summit Port-Ghalib-2009. Ее организовали и провели Министерство по туризму Египта совместно с крупнейшей компанией страны Emeco Group, цепочкой отелей InterСontinental и администрацией морского курорта Порт-Халиб. В саммите приняли участие около пятидесяти представителей турбизнеса и СМИ одиннадцати стран Европы, Африки и Америки.
С развитием египетской туриндустрии гостей познакомили, в частности,  генеральный менеджер по развитию бизнеса Al-Kharafi Group Хани Эль Кераваби и глава и владелец Emeco Group Эльхами Эль Зайат. Как узнали участники форума, уже закончилась реализация нескольких долгосрочных масштабных проектов, которые должны занять заметное место в инфраструктуре египетской туриндустрии. Прежде всего речь идет о новом, третьем международном терминале каирского аэропорта и первой очереди огромного морского курортного «комплекса будущего» Порт-Халиб.
 В ходе встречи представители стран - участниц саммита озвучили свое видение проблем текущего момента, пожелания и советы египетским коллегам. Так, участники из Аргентины оценили снижение объемов своих продаж в начале года на уровне 20-25% и предложили вносить больше креатива и гибкости в совместную работу с египетскими коллегами.
Представитель Франции, посетовав на 30-процентное снижение туристской активности, отметил сокращение бюджетов и продолжительности инсентив-программ,  а также стремление клиентов сократить транспортные расходы, что  приводит к сужению географии поездок.
Итальянский обозреватель разделил свою клиентскую аудиторию на три примерно равные группы: тех, у кого все осталось по-прежнему, тех, кто предпочитают вовсе свернуть или отложить инсентив-поездки и тех, кто еще проводит их, но более экономно.
Эксперт из ЮАР в свою очередь отметил, что стоит «освежить» египетские предложения простыми приемами, например, одной бесплатной ночью в недельном туре, комплиментарным ужином и т.д.
Наконец, Наталия Наумова, координатор по конференциям и группам компании HRG Russia, отметила в своем выступлении необходимость осуществлять еженедельно из России хотя бы один регулярный, а не чартерный рейс на один из морских курортов страны, например в Шарм-эль-Шейх.
 «Несомненно, мы переживаем трудное время, - заявил в заключение встречи генеральный директор Emeco Group г-н Эльхами Эль Зайат. - Будущее сулит нам перемены, поэтому подобные международные встречи с обменом мнениями всех участников сейчас чрезвычайно важны».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72