Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Владимир Путин рассказал, когда «откроют» Египет, и пообещал отменить визовый режим с Грузией

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент ответил на  несколько вопросов, связанных с международным туризмом


В ходе сегодняшней большой пресс-конференции в Москве президент России ответил на вопрос египетского журналиста о том, когда российским туристам будет вновь разрешен отдых в его стране.

 

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин отметил, что запрет на полеты в Египет не означает недоверия к этой стране и ее руководству в целом. По его словам, президент Египта проявляет личное мужество в борьбе с террористической угрозой, и  Россия поддерживает его в этом вопросе.

 

В то же время, по его словам, наша страна не может не защищать своих туристов и предупреждать их об опасностях террористических атак на египетской территории. По словам президента, туристические связи с Египтом восстановятся после того, как будет проведен весь комплекс мер по повышению уровня безопасности в аэропортах страны.

 

По его словам, российские специалисты должны будут контролировать ситуацию в аэропортах вылета наших туристов на всех этапах. "Мы на сегодняшний день на каждом этапе контроля должны иметь своих представителей от момента посадки в самолёт до момента отлета, отгрузки питания», - сказал президент.

"Как только мы отработаем механизм, который устранит угрозу безопасности людей, мы эти запреты снимем", – отметил г-н Путин.

 

Напомним, что  самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Через неделю после гибели лайнера наша страна прекратила все полеты в Египет и начала вывоз своих граждан из страны.

Тогда же своим указом президент запретил авиаперевозки в Египет, а туроператорам рекомендовал остановить продажу туров из-за небезопасности полетов в египетские аэропорты.

 

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Предположительно, взрывное устройство было установлено под одним из пассажирских кресел

 

Между тем, официальные власти Египта до сих пор утверждали, что не обнаружили свидетельств того, что к крушению российского самолета могли быть причастны террористы.

"Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия", — заявили в конце ноября в министерстве транпорта страны. Комитет продолжит выяснять причину крушения самолета, сейчас эксперты устанавливают данные о техническом состоянии самолета до крушения, отмечалось в заявлении египетского ведомства.
 

Кроме того, в ходе сегодняшней встречи с журналистами президент пообещал отменить визовый режим для грузинских граждан, введенный нашей страной в 2008 году. 

"Что касается визового режима, то мы думаем, и мы готовы отменить визовый режим", — сказал г-н Путин.

При этом президент добавил, что Россия не была инициатором разрыва дипотношений с Грузией, но "мы готовы их устанавливать".

 

Что же касается отношений с Турцией, то президент, в частности, заявил, что "не видит возможности наладить отношения" с этой страной при ее нынешнем руководстве.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72