Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Валентина Матвиенко предложила заменить Египет и Турцию Туркменией

Туроператоры рассказали нашему порталу о трудностях, с которыми сталкиваются туристы, желающие попасть в одну из самых закрытых стран на планете


Туркмения - страна с интересной историей, сейчас там активно развивается туристическая инфраструктура, при этом Туркмения и сама будет заинтересована в привлечении туристов, считает Валентина Матвиенко.

«Туркмения — очень интересная страна с интересной историей, с сохранившимися уникальными памятниками", — рассказала сенатор в интервью телеканалу «Россия 24» после своего недавнего визита в страну.

Она также отметила, что в стране активно развивается туристическая инфраструктура, в полном объеме функционирует курортный комплекс Аваза, находящийся на востоке Каспийского моря.

"Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует", — сказала Матвиенко.

 

Спикер Совфеда также полагает, что с развитием инфраструктуры Туркмения сама будет заинтересована в привлечении туристов, "это и приведет к ослаблению визового режима". Но уже сейчас можно получить визу и отдыхать в Туркмении, сказала она.


Между тем, как напоминает газета «МК»,  при оформлении в консульстве виза в Туркмению обойдется гражданам России в 35 долларов (до 10 дней) и в 45 долларов (до 20 дней). Таким образом, за стандартный двухнедельный отдых уже при въезде нужно будет отдать более трех тысяч рублей.

Кроме того, двухнедельный экскурсионный тур в страну на человека обойдется примерно в полторы тысячи долларов без учета авиаперелета. Отдых на пляжах Каспийского моря, пусть и чистых, но довольно прохладных, будет стоить от $1200 долларов на человека без учета авиаперелета.

 

«Я  был бы счастлив, если бы г-жа Матвиенко раскрыла нам всем секрет получения визы в эту закрытую страну, - заявил нам Андрей Жарков, генеральный директор компании «Жарков Тур», специализирующейся на поездках в страны бывшего СССР.

 

 – Туркмения – богатейшая, интересная страна, это и объекты ЮНЕСКО, это ахалтекинские кони, горы, пустыня, «гнездо дьявола» (провал в пустыне, в которой горит газ, он не имеет аналогов в мире), но увидеть все эти красоты практически невозможно. Я 10 лет занимаюсь этим направлением и был там всего один раз.

 

У нас очень много запросов на Туркмению, но визы получают единицы. Недавно произошла такая история. К нам обратилась женщина из цирка Никулина, которая   всю жизнь работала с ахалтекинскими конями (порода лошадей выведена на территории Туркмении), она хотела поехать в  эту страну. Мы подали заявку на визу, но в итоге в визе ей отказали, а вместо этого прислали альбом с ахалтекинскими конями».          

 

«Виза – серьезное препятствие для развития этого направления на российском рынке, - соглашается с коллегой Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Но интерес к этой стране есть. И если упростят визовый режим, то у Туркмении есть все шансы привлечь большое количество российских туристов, ведь направление, на самом деле, очень интересное.

 

В этом году мы отправили в эту страну около 30 туристов, в следующем году показатели будут выше. У нас заявлено две группы на начало сезона (май), и бронирования идут неплохо. Но мы  предлагаем недешевые экскурсионные туры в Туркмению и Туркмения+Иран (стоимость 8-дневного тура на человека - около $2 тыс.), а как обстоит дело именно с пляжным отдыхом - нам сказать сложно.

Конечно, там можно отдыхать на Каспийском море, но это приграничная территория, и как там развивается туристическая инфраструктура - неизвестно».

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#3. Автор: Елена Трифонова. Дата: 22.12.2015 в 13:41:14
Смешно говорить о Туркмении в противовес таким странам как Египет и Турция,это страна совершенно не ориентированна на на это. Да страна замечательная и много чего там может нас удивить и порадовать,но о чем вы говорите... Смешно читать ,если честно
#2. Автор: Владимир. Дата: 18.12.2015 в 22:42:12
Визы все-таки дают. У меня пара знакомых уже съездила. В полном восторге. Пока туристов мало, и это дорого. Но Матвиенко, думаю, для того и озвучила это направление, чтобы начался массовый спрос и понижение цен.
#1. Автор: Турагент. Дата: 17.12.2015 в 17:51:21
О каких расценках на 2 недели пишут авторы статьи, если виза дается максимально на 10 дней ?! ))
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72