Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
«Настоящий Восток туристы из России смогут найти именно здесь»
В Москве прошла презентация Узбекистана, организованная при содействии Федерального агентства по туризму и посольства республики в России

 «Архитектурно-исторические памятники, современные города, хлопковые плантации, сады, предгорья Памира и Тянь-Шаня, бескрайние пустыни – все это придает Узбекистану особый колорит, - рассказал, открывая мероприятие, Анвар Темирходжаев, заместитель председателя Национальной  компании «Узбектуризм». По его словам, российских туристов Узбекистан привлекает своей безопасностью, безвизовым режимом, отсутствием языкового барьера, богатым историческим и архитектурным наследием, неповторимым вкусом национальной кухни, а также доступностью турпакета.    

 

«Ежегодно нашу страну посещает около двух млн граждан зарубежных государств, - говорит г-н Темирходжаев. - Так, основную долю туристов, посетивших Узбекистан в 2014 году, составили гости из России – 22,4%, Кореи – 8,2%, Германии – 3,8%, Франции – 3,6%, а также других стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии».

 

Узбекистан обладает самым большим туристическим потенциалом среди стран Центральной Азии. Основная масса иностранных туристов посещают Узбекистан с целью экскурсионного, познавательного туризма. «Вместе с тем природный ландшафт и наличие уникальных природных объектов создает все возможности для экоприключенческого,  этнологического туризма», - рассказывает г-н  Темирходжаев. -

 

Среди популярных видов активного отдыха в Узбекистане – альпинизм, конно-верховые туры, сафари на верблюдах, джип-сафари, сплав по горным рекам – рафтинг, зимние виды отдыха (горнолыжный, хеллиски и др.). Последнее время особой популярностью пользуется гастрономический туризм.

 

Для дальнейшего развития туристической отрасли в Узбекистане, по словам г-на Темирходжаева, создана вся необходимая инфраструктура. На территории республики функционируют более 500 гостиниц и аналогичных средств размещения с различной формой собственности, вместимостью более 50 тыс. мест.

 

Среди наиболее известных гостиничных сетей на рынке Узбекистана представлены такие бренды, как Radisson Blu, Lotte, Ramadа, Wyndham, ведется строительство отеля под брендом Hyatt, готовится к открытию гостиница Hilton. Существует большое количество отелей различного туристского класса с современным и национальным интерьером.

Успешно функционируют более 700 туристических компаний, деятельность которых в основном направлена на привлечение иностранных туристов.

 

С начала 2015 года в Ташкенте запущены первые туристические даблдекеры - двухэтажные автобусы, соответствующие  национальным стандартам. Особенность автобусов в том, что они всесезонные — на втором этаже есть закрытая часть, в которой тепло зимой и прохладно летом, и открытая часть со складывающимся тентом на случай снега, дождя или солнца. Туристы могут выйти на любой остановке, чтобы познакомиться с тем или иным историческим памятником, а затем воспользоваться следующим автобусом.

 

В Узбекистане 11 международных аэропортов в городах Ташкент, Самарканд, Бухара, Навои, Ургенч, Нукус и др. «Самолеты национальной авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» выполняют регулярные рейсы в более чем 40 городов стран Европы, Азии, Ближнего Востока,  Америки и обладают парком из современных комфортабельных самолетов западного образца, таких как «Боинг-757» и «Боинг-767», «Аэробус А-320», - говорит г-н Темирходжаев.  -

Между столицей Узбекистана Ташкентом и древним Самаркандом ежедневно курсируют высокоскоростные поезда «Тальго», которые значительно повысили качество обслуживания туристов и сократили время поездки между этими туристическими центрами до двух часов.

С августа 2015 года высокоскоростной поезд Afrosiyob начал курсировать между Ташкентом и Карши, недалеко от которого находится  город Шахрисабз.

 

В 2016 году планируется продление высокоскоростного железнодорожного сообщения до Бухары. Запуск сообщения позволит сократить время в пути в два раза».

 

«Uzbekistan Airways выполняет рейсы в 15 российских городов, среди них: Москва, Санкт-Петербург,  Екатеринбург, Волгоград, Казань, Уфа, Калининград, Омск, Ростов-на-Дону, Тюмень.  Рейсы перевозчика из России в города Узбекистана: Ташкент, Самарканд, Бухара, Ургенч, Нукус, Фергана, Андижан, - дополняет коллегу Зульфия Нурматова, генеральный директор компании TGS Travel Bureau. – Конечно, становлению Узбекистана на российском рынке мешает отсутствие чартерных рейсов, но, думаю, со временем удастся решить этот вопрос».

 

 «Направление это было забыто российскими туристами, но сейчас активно возрождается. Туристы ездят  в Турцию и Египет, забывая, что настоящий Восток  здесь, в Узбекистане, - говорит Ихтиар Нуруллаев, - директор компании «Самарканд Ренессанс». – Узбекистан – братская, сильная страна, мы всегда рады российским туристам и делаем все возможное для того, чтобы их отдых был полноценным.  Множество памятников, фестивали, природные красоты – вот лишь немногое из всего того, что может предложить Узбекистан».   

 

«Наша компания работает на рынке уже более 20 лет, и мы знаем, как превратить отдых наших туристов в настоящую сказку, - рассказал представитель принимающей компании Tes Tour. – В нашем арсенале экскурсионные туры - «Древность земли узбекской», основанный на посещении религиозных памятников: буддийских храмов, памятников мусульманской и христианской культуры и архитектуры, тур по Ферганской долине.

 

Издавна считалось, что города этого региона являются центрами искусства и ремесла. Здесь туристы смогут познакомиться с производством керамики, шелка, посетить мастерские в Самарканде и Бухаре. Востребован тур  «Узбекский экстрим». Маршрут по территории высохшего Аральского моря предусматривает ночевку в палатке, длительные переезды по пустыне и походы в горы».  

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Ольга. Дата: 17.12.2015 в 18:24:58
Всё бы хорошо, но кто поедет туда за такие бешеные деньги??
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72