Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
«Победа» передумала лететь в Зальцбург

Наши эксперты обсуждают причины и последствия неожиданного прекращения только что начавшихся продаж билетов на новые рейсы а/к «Победа» в Зальцбург


Российский лоукостер "Победа" закрыла продажи на рейсы в Зальцбург через два дня после их старта и отказался от полетов на этом направлении - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

 

Напомним, что "Победа" начала продавать билеты в Зальцбург 9 декабря. Предполагалось, что рейсы будут выполняться со 2 января 2016 года по субботам.

При этом минимальная стоимость перелета в Зальцбург составит 999 рублей с учетом всех такс и сборов. После начала продаж перевозчик сообщил, что «за первый час продаж на сайте было забронировано свыше двухсот билетов на новый международный рейс».

 

Между тем в интервью «Интерфаксу» представитель перевозчика заявил, что на новые рейсы было продано лишь три десятка билетов. "Мы предполагали, что направление будет более востребовано, однако за время продаж было реализовано лишь 34 билета, поэтому направление было решено закрыть", — сказал он.

При этом он подчеркнул, что рейсы, запланированные на 2 и 9 января, будут выполнены.

По словам представителя "Победы", освободившиеся самолеты авиакомпания намерена перераспределить между существующими более популярными рейсами.

 

Между тем опрошенные нами в начале продаж билетов на новый рейс операторы уже  тогда сомневались в успешности заявленной программы.

«У нас есть большой блок мест на высокий сезон со 2 по 9 января, - рассказали нашему порталу в пресс-службе туроператора «НТК Интурист». - Но мы сомневаемся, что билеты лоукостера на этом направлении будут востребованы в низком сезоне»

 

«Зальцбург продается только под горнолыжные туры, что подразумевает наличие багажа, причем существенного по весу (горнолыжное снаряжение). Со всеми доплатами стоимость авиабилета на рейсе а/к «Победа» не будет столь привлекательной для горнолыжников.

В настоящее время имеющаяся перевозка в Зальцбург полностью удовлетворяет спрос. К тому же всегда имеются в наличии недорогие тарифы в Мюнхен, которые пользуются спросом у туристов», - добавили в компании. 

 

«На этом направлении много недорогих альтернатив. Так, до Мюнхена летает «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7,  Lufthansa. Лыжникам разницы большой нет – лететь до Мюнхена или до Зальцбурга, -  прокомментировал нам новость об отмене программы Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел». – В некотором отношении перелет до Мюнхена удобнее, поскольку от аэропорта идет железная дорога, а в Зальцбурге нет.

 

Немаловажная причина отказа от направления помимо конкуренции – падение спроса. В «Победе» не рассчитывали на такой  серьезный спад. Даже несмотря на то, что перевозка  на Зальцбург сократилась, место «Трансаэро» «Победе» занять не удалось».

 

«Рейсы в Зальцбург не вызвали ожидаемого ажиотажа, и в такой ситуации перевозчик принял решение отказаться от нерентабельных рейсов, - соглашается с коллегой Екатерина Михеева, руководитель отдела Австрии компании «Де Визу». – «Победа» также пересматривает свою полетную программу на Братиславу, отменяя часть рейсов в январе и феврале».     

 

Напомним, Зальцбург должен был стать третьим международным маршрутом лоукостера. Перевозчик уже летает в Бергамо, а с 19 декабря начнет выполнять полеты в Братиславу, откуда на автобусах будет доставлять пассажиров до Вены.

 

На сегодня парк авиакомпании "Победа" насчитывает 12 самолетов Boeing-737-800 вместимостью до 189 пассажиров. В компании рассчитывают, что к концу этого года ее пассажиропоток достигнет трех миллионов пассажиров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72