Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Крупные туроператоры и flydubai снимают программы полетов в Дубай из регионов

Наши эксперты комментируют резкое сокращение региональных программ полетов в Эмираты


Авиакомпания flydubai  отменяет регулярные рейсы из Дубая в Нижний Новгород с середины января, - сообщает «Интерфакс».

"Рейсы flydubai в Нижний Новгород отменены в связи с сокращением спроса. Авиакомпания проведет оценку спроса на данном направлении в течение следующего года. Пассажиры отмененных рейсов смогут получить возврат средств, обратившись в турагентство или контактный центр flydubai", — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

 Согласно расписанию на сайте flydubai, на 16 января 2016 года все билеты на направлении Дубай — Нижний Новгород проданы, после этой даты в расписании рейсов нет.

 

Как сообщалось ранее, flydubai 7 октября этого года открыл регулярный рейс из Дубая в Нижний Новгород. Полеты по маршруту осуществлялись два раза в неделю — по средам и субботам — на воздушном судне Boeing Next Generation 737-800. Эта компания стала первым авиаперевозчиком из ОАЭ, предоставляющим прямые перелеты по данному маршруту.

Также в конце октября  flydubai отменил регулярные рейсы Дубай – Новосибирск, которые начал выполнять лишь в начале того месяца.

  

Кроме того, по информации СМИ, ещё в двух регионах – Казани и Самаре – перевозчик планирует приостановку рейсов на летний сезон – с мая по сентябрь.

Помимо этого, руководство авиакомпании приняло решение уменьшить число рейсов в Дубай из Ростова-на-Дону и Краснодара. Там с мая по сентябрь вместо двух вылетов в неделю останется один.

И наконец, сообщается, что с  февраля авиакомпания также сократит количество вылетов из Москвы с семи до пяти в неделю.

 

Отметим, что одновременно стало известно, что ряд ведущих туроператоров в последние дни неожиданно снял новогодние вылеты в ОАЭ из ряда крупных городов Сибири и Юга России, в частности из Сургута, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара и Минвод.

 

«Я приветствую решение а/к flydubai и рад, что они оставляют нам рейсы, а не отменяют полностью, как в Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре, - прокомментировал нам последние изменения в расписании дубайского перевозчика Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – В летнем сезоне два рейса нашему региону и не нужно.

 

Сейчас нас больше заботит другая проблема. Крупные туроператоры («Анекс  Тур», Coral Travel и Sunmar) сняли новогодние вылеты (а/к «Роял Флайт») из Краснодара, Минеральных Вод и Ростова-на-Дону. Отменили их внезапно, когда до Нового года остается еще две недели, и продажи могли бы идти до 25-27 декабря. Безусловно, спрос не такой, как хотелось бы, и туроператоры решили перестраховаться, но многие туристы уже купили билеты.

Мы надеемся, что нам предложат хорошие альтернативы». 

 

«Спрос на ОАЭ в этом году значительно ниже, чем в предыдущем, потому решение перевозчика логично, - отметила в беседе с нами Елена Латыпова, руководитель компании «Спутник» из Казани. – Конечно, летать летом, в период низкого спроса, было бы убыточно для авиакомпании. В летний сезон продажи на направлении единичны, потому приостановка рейсов никак не отразится на этом рынке».    

 

Елена Сегал, генеральный директор компании «Самараинтур», соглашается с коллегами. «Летом ОАЭ не так актуальны, заявки единичные, потому приостановка рейсов в летнем сезоне никак не отразится на направлении.

Главное, что перевозчик отлетает до мая. Что касается текущих продаж, то они сильно отстают от показателей прошлого года. Тогда на направлении работали четыре авиакомпании, сейчас остался только flydubai, и этим все сказано».

/TOURBUS.RU 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72