Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
«Другая Каталония» спасает от «городской суеты»

В ходе ознакомительного тура, организованного Офисом по туризму Каталонии, туроператоры и журналисты познакомились с пока что еще недостаточно известным нашим туристам заповедным регионом Центральные Пиренеи


Ненадолго «сбежать от городской суеты» в Центральные Пиренеи получили возможность участники прошедшего в начале этого месяца ознакомительного тура по Каталонии, организованного туристическим представительством этого Автономного Сообщества в России.

 

Как рассказала руководитель PR-службы туристического офиса Каталонии в России и странах СНГ Татьяна Михалева, целью нынешнего тура стало стремление познакомить туроператоров и журналистов с «другой Каталонией» и расширить представление о возможностях отдыха в этом регионе.

 

Действительно, до сих пор многие наши сограждане ограничивают знакомство с этим самым популярным туристическим регионом Испании средиземноморскими пляжами и «проверенными» экскурсионными маршрутами,  посвященными двум великим каталонцам – Гауди и Дали.

 

Между тем даже в предновогодний «несезон» Каталония может предложить огромное число возможностей для активного отдыха – это и гастрономические туры, и винные маршруты, и отдых в горах, и посещение уникальных средневековых городов, находящихся вдали от исхоженных туристами маршрутов.

 

Так например, очень интересным участники программы назвали посещение частной винодельни Celler Burgos Porta на побережье Коста-Даурада. Гостеприимные хозяева, выращивающие виноградную лозу уже в четвертом поколении, с удовольствием показывают туристам свое хозяйство и раскрывают тайны приготовления отменных вин, причем стоит такая экскурсия с дегустацией всего 10 евро.

 

Для поклонников активного отдыха вдали от городской суеты будут очень интересны путешествия на снегоступах по живописнейшему высокогорному национальному парку Айгуэсторес-и-Эстань-де-Сан-Мауриси или конные  прогулки в пиренейском регионе Бергеда.

 

А для любителей истории в древней крепости горной деревушки Сируана  проведут театрализованную экскурсию, погружающую во времена арабского владычества.

 

Ну а тем, кто хотел бы продолжить свое знакомство с творчеством величайших каталонцев, будет интересно попасть в новый интерактивный музей Гауди в городе Реус, где великий архитектор провел свое детство, и в дом-музей Сальватора Дали в рыбацкой деревушке Портльигате рядом с французской границей.   За полвека, проведенные здесь, эксцентричный гений превратил несколько белоснежных домиков на берегу Средиземного моря в самостоятельное произведение искусства – загадочное и завораживающие.

 

Поклонникам Дали, отправляющимся  в Портльигате, нужно обязательно посетить и необыкновенный парк вулканических скал на морском берегу у мыса Кап-де-Креус – самой восточной точки материковой Испании. Любитель творчества художника без труда узнает в необычных каменных фигурах, застывших на морском берегу, сюрреалистические образы, воплощенные в полотнах Дали.

 

По словам Татьяны Михалевой, «Каталония всегда предлагала разнообразную экскурсионную программу, но мне кажется, что в последние годы их число не меняется. А между тем новые предложения здесь появляются все время – разрабатываются новые маршруты, в том числе и, например, путешествия по живописнейшим местам Пиренеев на сигвеях, появляются программы сплавов по горным рекам  на каяках, гастрономические туры, спа-программы в горных отелях и многое другое.

 

Туроператорам эти предложения помогут разнообразить и расширить спектр экскурсионных программ для туристов, отдыхающих на побережье, а туристам-индивидуалам – сформировать, к примеру, рассчитанные на несколько дней туры по Пиренеям на арендованных автомобилях».

 

«Такие индивидуальные туры – с отдыхом в уютных горных семейных отелях и обедами в деревенских ресторанах, при этом отмеченных путеводителем «Мишлен» -  становятся все более популярны, - отмечает один из участников ознакомительного тура Екатерина Дьяченко, руководитель испанского отдела компании «TUI Россия». - Ведь, в отличие от массового, сектор индивидуального туризма «просел» за последнее время не так сильно, однако за свои деньги даже вполне обеспеченные и «продвинутые» туристы хотят сегодня получить все самое интересное.

 

Также для наших туристов очень важны получаемые во время отдыха положительные эмоции, и в нашем арсенале каталонских маршрутов их все больше – здесь и рафтинг, и заплывы с тунцом, и выращивание мидий… А теперь наши программы мы сможем обогатить новыми интересными и необычными предложениями».   

 

Подробнее о программах и маршрутах, представленных в ходе ознакомительного тура по Каталонии – в январском номере журнала «Турбизнес».

/TOURBUS.RU

 

Фоторепортаж об ознакомительном туре по Каталонии

 

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72