Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Этой зимой горнолыжники ищут, где подешевле

Туроператоры Северной столицы рассказали об изменениях в спросе на горнолыжный отдых в начавшемся сезоне


По оценкам экспертов, наиболее востребованными зарубежными направлениями горнолыжного отдыха в городе на Неве в предстоящем сезоне станут Болгария, Андорра и Финляндия, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Продолжающийся рост курса евро «давит» на выездной туризм даже больше, чем политические факторы – в этом уверены питерские эксперты. И поэтому на более-менее приличный спрос могут рассчитывать только те направления, которые способны предложить сравнительно бюджетный отдых в горах. 

 

«Спрос на горнолыжный отдых, конечно, сохраняется, но от реальности никуда не денешься… – говорит генеральный директор компании «Аврора-БГ» Любомир Христов. – По Болгарии у нас запланированы три рейса в рамках новогодней программы, и за счет предложения качественного отдыха в горах по более низкой, чем в Альпах, стоимости, она пользуется спросом».

 

По его словам, в отличие от прошлого сезона, дела на направлении идут даже лучше, поскольку в программе в качестве блочников участвуют еще четыре компании. Стартует болгарская программа в Петербурге 28 декабря, а еще два рейса запланированы на 3 и 10 января. При этом у нее есть специфика – полеты будут выполняться либо поздно вечером, либо ночью, что позволит туристам пробыть на болгарских курортах полные одну или даже две недели.

 

Надеется на хороший сезон и компания Good Time, которая делает ставку на таком «бюджетном» направлении, как Андорра. «Интерес к Андорре действительно довольно высок, поскольку горнолыжный отдых там оказывается приемлемым по цене, – говорит ведущий специалист Good Time Станислав Соловьев. – К примеру, места на новогодние вылеты у нас уже все проданы, да и на туры на регулярных рейсах спрос есть».

 

По его оценке, даже считавшаяся еще недавно относительно недорогой Австрия в этом сезоне в спросе проигрывает. «Если сравнивать стоимость аналогичного турпакета в Австрии и Андорре, то первая окажется на 25–30% дороже, – констатирует эксперт. – А в нынешних условиях платить «лишние» 500 евро желающих мало. Поэтому продажи по Австрии идут с трудом…»

 

Что касается Финляндии, то для жителей Петербурга возможность выбора ее горнолыжных курортов объясняется не их дешевизной, а относительно близким расположением, которое позволяет сэкономить на дороге. Причем сделать это могут как автомобилисты, располагающие собственным транспортом, так и «безлошадные» горнолыжники.

 

 Так, один из автобусных перевозчиков до сих пор предлагает на декабрь билеты из Петербурга до Хельсинки по 500 рублей, а оттуда другой перевозчик-лоукостер с января 2016 года обещает 3 раза в неделю возить по низким ценам до таких финских горнолыжных курортов, как Юлляс, Леви и Рука.

 

 Если учесть, что до Рука, к примеру, от Петербурга около 900 км, то при наличии собственного автомобиля, двух водителей и запаса горючего туда запросто можно добраться за 12-14  часов (с учетом перехода границы), потратив на дорогу лишь 3,5 тыс. рублей.  

 

А если учесть, что под Питером сейчас снега вообще нет, а температура постоянно в плюсе, этот и другие финские курорты вполне могут быть альтернативой. Ведь на курорте Рука уже давно открыт зимний сезон.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72