Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Для туристов, приезжающих в Дубай, предлагают ввести «алкогольную лицензию»
Туроператоры обсуждают неожиданный законопроект, поданный местными юристами  в правительство ОАЭ

Туристов-немусульман, гостящих в Дубае, возможно, обяжут оформлять временную алкогольную лицензию, - сообщает портал «Русские Эмираты».  Туристы-немусульмане, гостящие на территории Дубая, должны будут оформлять временную алкогольную лицензию – соответствующий запрос был подан местным юридическим сообществом в правительство страны. Сроки введения новых правил не сообщаются. 

 

Как напоминает портал, по закону эмирата Дубай, употребление алкоголя без лицензии незаконно за пределами отелей и баров. Сегодня оформить лицензию могут резиденты ОАЭ старше 21 года, не исповедующие ислам, однако на туристов это требование не распространяется, и употребление ими алкоголя может повлечь проблемы с органами правопорядка.

Эксперты считают, что выпуск временной алкогольной лицензии для туристов позволит им избежать этих проблем, - сообщает издание.


«Я  не думал, что в ОАЭ могут появиться столь «оригинальные» инициативы, - прокомментировал нам эту новость  Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур». – Какая еще алкогольная лицензия? Какой в ней смысл? У российских туристов и без нее не возникает проблем, а вот  что будет происходить с российскими туристами, если им официально разрешат употреблять алкоголь в неограниченных количествах? Какие еще лицензии предложат выдать?»    

 

«Я не совсем понимаю, в чем смысл такой лицензии и зачем она нужна. В ней нет, на мой взгляд, совершенно никакой необходимости, - соглашается с коллегой Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери». – Туристы посещают бары и рестораны на территории отелей, где нет запретов на употребление алкоголя. Думаю, что этого вполне достаточно». 

 

«Мы не получали никаких официальных комментариев по этой теме. Возможно, это новая завуалированная форма налога. Но вероятнее, что просто «пустая» информация, распространенная теми, кто не имеет никакого отношения к реальному принятию решений, - считает, в свою очередь, Артур Мурадян, гендиректор  компании Space Travel.

Только в одном эмирате  - Дубае – лицам, имеющим резидентскую визу,  можно оформить карточку для покупки алкоголя в супермаркетах, но и это не так востребовано. Многие российские туристы, как правило, при этом свободно покупают алкоголь в эмирате Аджман». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72