Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
В Петербурге будут решать, как превратить российский туризм в высокодоходную отрасль

Третий  международный туристский форум соберет на этой неделе на берегах Невы специалистов из 75 регионов страны


Главной темой открывающегося 15 декабря III Санкт-Петербургского международного туристского форума станет обсуждение перспектив развития туризма в России и превращения его в высокодоходную отрасль отечественной экономики, - сообщает наш корреспондент в Северной столице. 

 

«Это уникальная возможность построить конструктивный диалог, обсудить волнующие нас проблемы и наметить новые векторы развития российского туризма», - заявила накануне открытия форума заместитель министра культуры Алла Манилова.

 

Петербургский форум обещает стать весьма представительным, так как к участию в нем приглашены специалисты из 75 регионов страны.

Его деловая программа включает несколько десятков мероприятий, в числе которых целый ряд пленарных заседаний, «круглых столов» и открытых сессий. Их основными темами станут проблемы привлечения инвестиций и внедрения инноваций, транспорта и импортозамещения, а также развития туризма в ряде федеральных округов России.

 

Как ожидается, горячая дискуссия состоится и по поводу нескольких важных для отрасли тем, включая изменения в законодательство о туризме, а также мерах, позволяющих работодателям компенсировать затраты на отдых в России на сумму до 50 тыс. рублей или производить налоговый вычет от стоимости турпутевки.

 

Предваряя форум, министр культуры РФ Владимир Мединский уже заявил о том, что Федеральная целевая программа (ФЦП), направленная на развитие въездного и внутреннего туризма, может получить дополнительное финансирование. «Программа очень нужная и выгодная для развития внутреннего туризма в регионах», – констатировал он.

 

Вместе с тем он не скрывает, что в некоторых из них, уже включенных в ФЦП, выделенные государством деньги осваивать не спешат. И обещает по этому поводу жесткие меры. «Будем вынуждены вычеркивать их из ФЦП навсегда». - заявил он.

 

Вместе с тем Владимир Мединский еще раз подчеркнул, что рассчитывать только на помощь властей неоправданно и надо активнее развивать систему частно-государственного партнерства, которая позволяет привлекать внебюджетные средства. А в качестве регионов-лидеров он назвал Тульскую, Вологодскую и Ленинградскую области.

 

По оценке министра, на реализацию профильной ФЦП в 2015 году предусмотрено выделение 20,6 млрд рублей, из которых около 4 млрд приходится на средства федерального бюджета, 1,68 млрд составляют деньги субъектов РФ, а 14,8 млрд рублей - внебюджетные источники.

 

Что же касается результатов ФЦП, то из уже вошедших в нее 150 объектов инфраструктуры в 36 кластерах на территории 28 субъектов России 45 объектов введено в эксплуатацию, 21 находится в стадии ввода, а 86 продолжают строиться.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72