Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Cтало известно, где россияне проведут новогодние праздники, и сколько наших сограждан одобряют запрет на турпоездки в Турцию

Опубликованы результаты двух декабрьских социологических опросов, касающихся туристических предпочтений наших сограждан в нынешней ситуации


Почти половина россиян (43%), проживающих в городах-миллионниках, проведет новогодние праздники дома, только 18% намерены отправиться в поездки по России или за границу, сообщили нашему порталу в пресс-службе  исследовательского центра "Ромир".

Компания опубликовала данные опроса 1200 респондентов старше 18 лет, проживающих в городах с населением свыше миллиона человек.

 

Согласно результатам опроса, проведенного в этом месяце, за прошедший год предпочтения респондентов в отношении новогоднего отдыха, несмотря на кризис, мало изменились - доля «домоседов» незначительно снизилась – на 5%, с 30% до 36% выросло количество респондентов, отправляющихся на дачу, в гости к родственникам и друзьям.

 

Также немного (с 15% до 18%) увеличилась доля путешествующих россиян. Рост произошел в основном за счет респондентов, планирующих поездки по России (9% против 6% в январе).

 

По данным исследования, при этом практически не изменилось число желающих провести новогодние каникулы за рубежом (5% против 4% в январе), на отечественных морских курортах (по 2%), в российских санаториях (3% и 2%).

 

Доля респондентов, у которых не будет новогодних каникул, тоже остается стабильной (8% по сравнению с 10% в январе).

При этом больше стало респондентов, которые стали активнее выбирать Крым (32% против 26% в январе) и курорты Калининградской области (11% против 5%).

Вместе с тем Сочи, который лидирует в предпочтениях отдыхающих, потерял несколько процентов (57% и 63%).

 

"Что касается заграничных путешествий, то катастрофы самолетов в Египте и Турции и последовавшие за ними ограничения на поездки в эти страны, безусловно, внесли коррективы в планы россиян", — отметили в пресс-службе  исследовательского центра.

 

Так, если в начале года каждый пятый выезжающий за рубеж (19%) выбирал Турцию или Египет, то сейчас только 2% заявили о намерении посетить Турцию в 2016 году.

 Четверть тех, кто собирается выехать за пределы России (25%, в январе — 23%), по-прежнему отдают предпочтение азиатскому направлению, а около половины (54% и 48%) собираются в Европу.

 

Отметим также, что, согласно результатам другого опроса, проведенного фондом «Общественное мнение»  5-6 декабря среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России, 88%  опрошенных не планируют в ближайшие годы посещать Турцию. В целом более двух третей респондентов (69%) положительно относятся к запрету на продажу туристических путевок в Турцию, 13% — отрицательно.

При этом, по данным опроса, 73% не считают, что этот запрет как-то отразится на их жизни; 9% считают, что он отразится положительно, 11% — что отрицательно.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72