Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Италия становится «Russian Friendly»

Посол Италии в России представил в Москве новую версию официального сайта  для российских туристов «Твоя Италия»


В минувшую пятницу в посольстве Итальянской Республики прошла презентация новой версии сайта  «Твоя Италия» (latuaitalia.ru). Презентацию открыл чрезвычайный и полномочный посол Италии в России г-н Чезаре Мария Рагальини.

 

«Российский туризм в последние годы показывал стремительный рост: за пять лет поток россиян в Италию увеличился с 461 тыс. в 2009 году до 1,2 млн в 2014 году, что принесло стране реальный доход 1,5 млрд евро, - сказал он. - Однако экономический кризис и падение рубля привели к тому, что за 9 месяцев нынешнего года количество граждан России, выехавших за рубеж, уменьшилось на 7 млн человек.

 

Спрос на визы в Италию упал почти на 40% - правда, отчасти это объясняется тем, что посольство значительно увеличило количество долгосрочных виз.

Италия, тем не менее, является страной, в которую граждане России возвращаются чаще всего, а за 8 месяцев текущего года 621 тысяча туристов потратили в Италии 640 миллионов — это втрое выше, например, «китайского» показателя за тот же период. Поэтому в стратегической перспективе мы, тем не менее, настроены оптимистично».

 

Первый официальный портал об Италии на русском языке, созданный исключительно на частные средства, был запущен в апреле нынешнего года. Его материалы повествуют об областях, городах, объектах туристического показа, художественном и культурном наследии страны, эногастрономии и продукции под маркой «Сделано в Италии».

Помимо чисто познавательного, сайт имеет и практическую ценность: на нём можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в одном из 22 визовых центров — итальянские визовые центры в нынешнем году были признаны лучшими из всех шенгенских стран, оплатить консульский сбор онлайн, что особенно важно для максимального упрощения получения въездной визы.

Новая версия сайта отличается не только внешним видом, но и новыми тематическими разделами, которые включают полный календарь важных культурных мероприятий в Италии (концертные и театральные сезоны, выставки и фестивали), а также раздел Russian Friendly.

 

В нём предоставлена краткая информация более чем о трех тысячах гостиниц в Италии, предоставляющих услуги для русскоязычных туристов — сведения о них отбирались особенно тщательно. «Это, - пояснил г-н посол, - попытка именно русского взгляда на то, что необходимо русским в Италии».

На презентации представителями турфирм было высказано пожелание, чтобы на сайте была также представлена максимально подробная карта итальянских аутлетов.

 

В презентации приняли участие известный журналист Владимир Познер, а также телеведущий Иван Ургант, в 2011 году снявшие многосерийный документальный фильм-путешествие «Их Италия».

Ими было высказано пожелание, чтобы в будущем интерес выезжающих в Италию российских туристов распространялся не только на давно признанные туристические центры и области, каковы, например, Тоскана, Эмилия-Романья и Ломбардия.

Но и на менее известные регионы, например, Сицилию, которая, по словам г-на Познера, произвела на него  особенно сильное впечатление: «Это совсем другая Италия. Другие пейзажи, другая культура, совсем не похожие на остальных итальянцев люди».

 

«Сложилось так, что некоторые области Италии в продвижении на российском туристическом рынке значительно вырвались вперёд, - пояснил г-н Рагальини. - Но мы надеемся, что такие области, как Абруццо, Калабрия, Молизе, Базиликата и в особенности Апулия, ещё своё наверстают».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72