Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Премьер-министр и министр культуры – о том, когда «откроют» Турцию и о будущем «турецких» туроператоров

Представители власти сделали важные заявления относительно возможности восстановления российского туризма в Турцию и условий, на которых туркомпании с турецким капиталом смогут продолжить работу в России


«Ничего хорошего в том, что закрыты курорты Египта и Турции, нет. Это не козни, не злая воля властей, это вопрос безопасности наших граждан. Потому что, выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, мы просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности», – заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в ходе большого телеинтервью,  сообщает АТОР.

Премьер-министр назвал решение о закрытии направлений «неприятным для наших друзей и партнеров и неприятным для наших людей, которые там отдыхали».

 

При этом, судя по комментариям главы Кабмина, положительное для рынка разрешение ситуации возможно, но многое зависит от «той стороны». Особенно это касается Турции, которая, по словам премьера, «нарушила все нормы международного права» и совершила, «по сути, акт агрессии в отношении нашей страны».

 «Носят ли эти решения бессрочный характер? Я надеюсь, что нет. Хотя сроков ни в каких документах не указано, но очевидно, что в значительной степени отказ от подобного рода действий будет зависеть от позиции турецких властей и от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории», – заявил премьер-министр.

 

При этом Дмитрий Медведев заявил: «Судя по тому, какие масштабы приобрел терроризм в этом году, повторение таких терактов на воздушных линиях, к сожалению, очень возможно – имею в виду конкретное направление, прежде всего Ближний Восток».

 

Как отмечает АТОР, примечательны и высказывания премьер-министра относительно того, почему, несмотря на всю государственную пропаганду, россияне не столь активно едут на отечественные курорты, предпочитая все-таки отправиться на отдых в тот же Египет или Турцию. «Наши курорты, конечно, не так хорошо приспособлены для отдыха, как турецкие и даже египетские. Эта индустрия у нас плохенькая, она развивалась на протяжении советского периода довольно слабо.

 

Правда, отдельные населенные пункты, отдельные туристические места у нас за последнее время получили хорошее развитие, – я имею в виду Сочи, Анапу, Геленджик. Но все-таки, это пока еще не тот масштаб курортного сервиса, который существует в других странах», – сказал Дмитрий Медведев.

При этом,  по его мнению, «в Крыму ситуация еще хуже, потому что там даже звезды на гостиницах липовые».
Кроме того, Дмитрий Медведев также счел нужным подчеркнуть, что отечественный туризм жив не только Крымом или Краснодарским краем: «У нас все-таки большая страна, есть что посмотреть и в других местах». 


В свою очередь, министр культуры Дмитрий Мединский в своем вчерашнем интервью агентству ТАСС заявил, что власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они будут готовы развивать внутренний туризм. «Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», – отметил г-н Мединский.

 

При этом, по словам министра культуры, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием различных направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании занимались уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», – отметил г-н Мединский.

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72