Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Коста дель Соль демонстрирует умеренный оптимизм
Делегация профессионалов туризма испанской провинции Коста дель Соль встретилась с российским коллегами и журналистами

«Русские пока далеко не самая многочисленная группа туристов на нашем побережье, однако, мы наблюдаем устойчивую тенденцию к ее росту. Это и явилось причиной нашего визита  в Россию», - заявил нашему порталу глава прибывшей в Москву делегации Коста дель Соль, руководитель Управления по туризму провинции Сальвадор Пендин (на фото) .
Оценку текущей ситуации в туризме, данную  Сальвадором Пендином, можно назвать умеренно оптимистичной. Итоги прошедшего года показали, что туротрасль провинции успешно противостоит кризису, показывая прирост в размере 1-1,5%.
«Однако стоит помнить, что сравнение идет с 2007 годом, который был исключительно успешным», - напоминает Сальвадор Пендин. Он также отметил, что 5,8-процентное снижение прибытий авиапассажиров в аэропорт Малаги в 2008 году объясняется открытием скоростного железнодорожного сообщения с Мадридом. При этом число пассажиров, прибывающих на вокзал Малаги, возросло в минувшем году вдвое.
Как также рассказал нашему порталу г-н Пендин, главный город провинции - Малагу - иногда называют «Южной столицей Европы». Она является интенсивно развивающимся международным туристическим центром и экономической столицей Андалусии.
А наиболее развитая в туристическом отношении западная часть Коста дель Соль представляет из себя  непрерывную цепь прибрежных курортных городков,  расположенных от Малаги до Манильвы на границе с провинцией Кадис.
 В каждом из них турист найдет нечто особенное. Так, Торремолинос лидирует по числу отелей и пансионов, Бенальмадена славится своими пляжами и парками, в Фуэнхироле преобладает семейный туризм. Элитарный туризм ассоциируется с Марбельей с ее «золотой милей», наполненной фешенебельными отелями и ресторанами.
При этом туристический сектор восточной части побережья стал развиваться сравнительно недавно и носит иной характер - здесь можно наслаждаться широкими безлюдными пляжами и хорошей рыбалкой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72