Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Цюрих готовится к Рождеству и к открытию футбольного музея ФИФА

О рождественских и новогодних программах, а также о богатой культурной жизни в наступающем году говорилось на презентации Цюриха, которую российское представительство турофиса Швейцарии провело в столичной галерее Exposed


Цюрих в целом воплощает не только швейцарскую деловитость, но и швейцарскую красоту, открытость, доброжелательность. К тому же туриста тут постоянно ждут яркие и интересные события. Об этом и шла речь на презентации Цюриха в московской галерее  Exposed.

 

«Уже в первом квартале будущего года к Цюриху будет приковано внимание миллионов любителей футбола в мире: здесь откроется необычный музей – Музей футбола ФИФА, – поделилась Мария Макарова, менеджер по маркетингу и связям с общественностью российского представительства туристического офиса Швейцарии.

 

Здесь подробнейшая экспозиция об истории и сегодняшнем дне этого популярнейшего вида спорта, а также возможности проведения конференций, деловых встреч и тематических мероприятий. На трех тысячах квадратных метров музея будут также располагаться зона интерактивных игр и гигантская машина для пинбола».

 

А сейчас Цюрих готовится к Рождеству: уже работают рождественские  ярмарки, в том числе и главная – на центральном городском вокзале Цюриха, где елка традиционно украшена кристаллами Сваровски.

 

Цюрих обновляется. В 2017 году музей  Kunsthaus получит новый корпус: из его уникальной коллекции картин, скульптур и фотографий пока выставлено лишь 15% экспонатов, остальные – в запасниках. Сегодня в городе свыше 50 музеев и 10 галерей,  множество старинных церквей и памятников эпохи Реформации.

Туристы сюда приезжают посмотреть на витражи работы Марка Шагала и работы Пабло Пикассо, Жана Миро, посетить фестиваль классической музыки и бал в здании вокзала.

 

С 26 июня по 18 сентября тут будет проходить выставка Manifesta, посвященная изучению культурной географии Европы: как обычная жизнь и работа людей нетворческих профессий может трансформироваться в искусство.

Food Zurich Festival (уличная еда, кулинарные мастер-классы, пикники на длинных столах) в августе соберет не менее 60 тысяч посетителей.

 

Год 2016-й станет в Цюрихе годом 100-летия дадаизма: он ведь зародился как раз в этих краях. Центром же фестиваля окажется кабаре Voltaire, где веком ранее собирались первые дадаисты. Сейчас здесь музей, галерея, кафе и театр.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72