Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 декабря
Фландрия остается безопасной и гостеприимной

Офис по туризму Фландрии провел в Москве встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о новинках на туристическом рынке этого бельгийского региона, а также  о планах на предстоящий 2016 год


Открыла прошедший в Москве бизнес-завтрак, посвященный туристическим возможностям Фландрии, Вероник Маруник, консул посольства Бельгии в Москве.  Она посвятила свое выступление визовым вопросам.

 

По ее словам, сейчас визовые центры Бельгии открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Екатеринбурге. «Мы готовы открывать новые визовые центры, если в этом есть потребность, и в других городах. В частности, в Мурманске, Хабаровске, Владивостоке и других», - заявила г-жа Маруник. 

 

Она также напомнила, что шенгенское соглашение объединяет на сегодня 26 стран. Всегда нужно подавать документы в ту страну, где планируется провести больше времени, либо в страну, в которую турист планирует заехать первой. Если  турист собирается провести месяц, например, в Греции и два дня в Брюсселе, он должен подавать документы на греческую визу.  Но у большинства российских туристов с этим проблем не возникает. Они достаточно дисциплинированы, однако есть туристы, которые все же  подают документы не в то консульство и это является  единственной сложностью.  

 

Что касается снятия отпечатков пальцев, то это тоже не проблема, поскольку  лишь небольшая часть туристов, выезжающих в Бельгию, обращается в турагентства – подавляющее большинство получает визы самостоятельно.

 

Доля отказов в визе не превышает 1-2%, и такие случаи всегда связаны либо с тем, что не ясна цель поездки, либо собран неполный пакет документов.

 

При этом «число виз, выдаваемых гражданам России консульством Бельгии, сократилось в 2015 году на 21%, что связано, в первую очередь, с экономической ситуацией», - сообщила г-жа Маруник.

В 2014 году Бельгия выдала гражданам России 19 тыс. 158 виз, в 2015 году – 15 тыс. 137 виз, на 21% меньше. При этом число выдаваемых туристических виз почти не изменилось за год – 5,1 тыс. в 2015 году против 5,5 тыс. в 2014 году.

 

«Сокращение связано с экономической ситуацией. У нас также был небольшой спад заявок на визы в сентябре-октябре, после введения биометрии. Сейчас обращений стало больше», - рассказала г-жа  Маруник.

 

О туристических возможностях Фландрии и планах на будущее рассказал Педро Вахе, руководитель российского рынка Управления по туризму Фландрии и Брюсселя.

«В 2013 году у нас было 89,3 тыс. прибытий российских туристов и 186,4 тыс. ночевок. В 2014 году мы зафиксировали спад по сравнению с 2014 годом на 9,4%. По 2015 году пока нет данных, но мы рассчитываем, что, начиная с 2016 года, будет рост турпотока из России», - сказал г-н Вахе.

 

По его словам, россияне посещают, в первую очередь, исторические города провинции Фландрия и Брюссель. Традиционный маршрут включает Брюссель, Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен и Левен. Все они расположены на небольшом расстоянии друг от друга, в пределах 1,5 часов езды на машине.

 

«Добраться в Бельгию из России удобно на рейсах авиакомпании Brussels Airlines. Из Москвы в Брюссель она летает круглый год ежедневно, а из Петербурга рейс выполнялся с марта по октябрь. Этот рейс был популярен, потому  что уже подтвержден на 2016 год и впоследствии может стать круглогодичным», - заявил г-н Вахе.

Особое внимание г-н Вахе уделил уровню безопасности туристов, посещающих Фландрию, отметив, что «в мировом рейтинге безопасных стран Бельгия занимает высокое 14-е место». 

/TOURVBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72