Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
Угрожают ли террористы нашим туристам в Таиланде?

Туроператоры комментируют продажи тайского направления на фоне информации о возможном прибытии в страну группы сирийских исламистов


Как сообщила на днях британская газета Daily Mail, тайская полиция распространила документ, требующий от своих подразделений принять меры по усилению охраны мест, в которых традиционно отдыхают иностранные туристы, в том числе россияне.

 

В документе отмечается, что «вопрос о безопасности россиян в этих местах вызывает беспокойство у российских властей». В нем содержится ссылка на информацию, полученную от российских спецслужб, о том, что "в октябре в Таиланд прибыли 10 сирийцев, связанных с "Исламским государством" (организация запрещена в России), для того, чтобы атаковать российские интересы".

 

По якобы переданной российскими спецслужбами информации, сирийцы прибыли на территорию Таиланда с 15 по 31 октября. Четверо из них направились в курортный город Паттайя, двое – на остров Пхукет, двое – в Бангкок. Местопребывание еще двух потенциальных террористов не установлено.

Факт наличия такого документа, распространенного спецслужбой Таиланда, подтвердили в беседах с журналистами тайские полицейские.

 

Отметим, что в ходе последнего общения пресс-секретаря президента  Дмитрия Пескова с журналистами в пятницу его попросили прокомментировать заявление таиландских властей о том, что ФСБ РФ отправила в эту страну в ноябре информацию с предупреждением о возможных терактах на курортах Паттайя и Пхукет против россиян. Пресс-секретарю был задан вопрос о том, имеются ли планы по ограничению туристических потоков в Таиланд.

"Мне неизвестно о таких планах, я не располагаю такой информацией. Это нужно или в Национальном антитеррористическом комитете, или в ФСБ узнавать", — сказал г-н Песков.

 

Между тем, вчера местная газета Nation coобщила, что "трех из 10 сирийцев, которые прибыли в Таиланд в октябре якобы для нападений на россиян, сочли непричастными к каким-либо связям с ИГИЛ» (организацией, запрещенной в РФ).  

6 декабря "полиция допросила трех сирийцев в присутствии российского посла Кирилла Барского и заключила, что они не имеют никаких связей с ИГИЛ", - говорится в статье.

 

И.о. комиссара полиции Санит Махатаворн, проводивший допрос, также "призвал прессу не реагировать слишком бурно на предостережение, которое поступило из России. Он также попросил население не паниковать, так как полиция всеми силами старается уберечь граждан и имущество".

 

Опрошенные нами туроператоры отмечают, что, несмотря на закрытие египетского и турецкого направления, спрос на отдых в Таиланде пока что невелик, однако они не связывают это только с возможной террористической опасностью.

 

Так, как отметил в беседе с нами Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист», «в условиях, когда по телевизору круглые сутки рассказывают о войнах-терактах, рассчитывать на активные продажи туров не приходилось.

 

Сейчас, в преддверии новогодних праздников, спрос на Таиланд увеличился,  но сказать, что он стал пользоваться какой-то особой популярностью после закрытия Египта,  не могу». 

«Мы отмечаем повышение интереса к Таиланду после закрытия Египта и Турции, но значительная разница в бюджете, конечно, не позволяет туристам массово переориентироваться на Таиланд, - отмечает Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс».

 

 – Те туристы, которые могли себе позволить в Египте отель 4-5* на первой линии, смогут за те же деньги отдохнуть в Таиланде намного скромнее – отель 2-3* не на первой линии. Кого-то устраивают такие условия, кого-то нет. Потому запросы, конечно, увеличились, но они не всегда приводят к реальным бронированиям».

 

 «После снижения новых бронирований, в связи с печальными событиями, спрос начал восстанавливаться, однако есть небольшое снижение по сравнению с прошлогодними показателями, - отмечает, в свою очередь, Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии и Туниса компании «НТК-Интурист».  – Но говорить о том, что после закрытия Египта туристы переориентируются на Таиланд, не приходится».  

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72