Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
В России появилась Ассоциация организаторов медицинского туризма
АОМТТ является первой в стране официальной организацией, деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли

Начала свою деятельность  российская Ассоциация организаторов международного медицинского туризма  - АОММТ.

Как сообщили нам в пресс-службе ассоциации, она является первой в стране официальной некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли. Такая консолидация позволит предоставлять качественные медицинские услуги российским пациентам в зарубежных клиниках, а также продвигать и предлагать заинтересованным иностранным пациентам возможности отечественной медицины.

 

Идея создания ассоциации принадлежит Константину Онищенко - основателю Alternativa Medical Group (AMG) - компании, которая вот уже 10 лет специализируется на оказании услуг в сфере медицинского туризма, диагностики, лечении и реабилитации за рубежом, а также организации медицинских услуг для иностранных пациентов в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Как отмечают эксперты АОММТ, интерес россиян к зарубежному медицинскому туризму был и остается довольно высоким. Однако о том, что присутствует стабильный спрос и со стороны иностранцев на некоторые медицинские услуги, оказываемые  на территории России, знает далеко не каждый. Наиболее востребованы у заграничных туристов услуги в области стоматологии и гинекологии. Например, ЭКО в России дешевле в два-три раза, чем в европейских странах, а стоимость реставрации зубного ряда отличается почти в десять раз.

 

Практика создания ассоциаций медицинского туризма в развитых странах – не редкость. Такие организации работают в европейских странах, в Израиле и в США. Их миссия - оказание профессиональной помощи пациенту в выборе клиники за рубежом с учетом диагноза, бюджета, удаленности от места проживания и прочих пожеланий. Они также являются мощными координационными и информационными центрами отрасли.

 

В России медицинский туризм в современном его понимании начал складываться в самостоятельное направление бизнеса совсем недавно, поэтому на данный момент отсутствуют отраслевые стандарты и этические нормы, проводится недостаточное количество мероприятий по популяризации достижений отечественных и зарубежных специалистов. К сожалению, также возникают проблемы, связанные с профессионализмом и добросовестностью посреднических структур в данной отрасли бизнеса. Решение этих задач – одна из целей АОММТ.

 

«Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, - отмечает президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

 

Становясь членами ассоциации, медицинские компании и практикующие врачи формируют и укрепляют собственную репутацию среди пациентов, а также профессионального сообщества; поддерживают свою конкурентоспособность; обретают доступ к рычагам наращивания клиентский базы. Ассоциация также предоставляет всем свои членам высококачественное обучение, возможность посещать специальные мастер-классы с ведущими мировыми экспертами, а также особые условия по участию в региональных выставках и коллективных мероприятиях.

 

В образовательной программе для членов также запланированы симпозиумы, конгрессы, многочисленные вебинары и выездные туры. Еще одним преимуществом для вступления в ассоциацию является правовая защита членов, страхование от врачебных ошибок, лоббирование членов ассоциации в различных структурах и на всех уровнях государственной системы. 

 

Членами ассоциации могут стать клиники и сети клиник; туристические компании, осуществляющие деятельность в области медицинского туризма; посреднические и партнерские организации, координирующие направление пациентов на лечение.

В  АОММТ могут вступить и частнопрактикующие врачи, ассоциации медицинского туризма, а также прочие физические и юридические лица, выразившие заинтересованность в совместном решении целей и задач ассоциации.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72