Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Ольга Голодец и Владимир Мединский возглавили новый Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма

Наши эксперты комментируют создание нового правительственного органа по развитию туризма и назначение его руководителей


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении состава Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, - сообщает официальный сайт правительства России.

Ранее постановлением правительства от 21 ноября был образован Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и утверждено положение о нем.

 

"Подписанным распоряжением утвержден персональный состав совета. Председатель совета — заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец", — говорится в сообщении.

Заместителем г-жи Голодец во вновь образованном совете стал министр культуры Владимир Мединский.

 

В состав совета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы и Совета Федерации, образовательных и общественных организаций, связанных с развитием внутреннего и въездного туризма в России.

"Принятое решение будет способствовать организации взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма в России", — отмечается в сообщении.

 

«Некорректно определять деловые качества  г-жи Голодец и г-на Мединского в сфере туризма, ведь, у нас нет пока что опыта совместной работы, мы взаимодействуем с Ростуризмом», - отметил, комментируя нашему порталу эту новость, генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

 

При этом, по мнению эксперта, «назначение на должность главы Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма вице-премьера говорит о том, что правительство определяет туризм как важную отрасль экономики.  

 

Создание Координационного совета, на мой взгляд, вполне логично. Туризм – непростой для координации механизм, это сложная социально-экономическая система, комплексная услуга, содержащая в качестве взаимосвязанных элементов услуги транспорта, гостиничного хозяйства,  торговли, экскурсионных, бытовых, лечебно-оздоровительных и других учреждений и предприятий». 

 

«Туризм сочетает в себе много отраслей (авиация, объекты размещения, питания и многое другое), потому  Координационный совет может быть очень полезным.

Только хотелось бы, чтобы он прислушивался не только к мнению чиновников, но и профессионалов турбизнеса, экспертное мнение которых сейчас важно, как никогда, - отметил, в свою очередь, Сергей Зенкин, генеральный директор группы компаний «Роза ветров».

 

«Что касается Ольги Голодец, назначенной на должность главы Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, то, на мой взгляд, это подходящая кандидатура. Г-жа Голодец последнее время серьезно занималась развитием детского туризма, при ней были реализованы важные проекты, ряд препон ушли в сторону.

Если же говорить о г-не Мединском, то, на мой взгляд, речь не о самом министре культуры, а о том, кто будет курировать от этого ведомства данное направление. Ведь многое в туризме сейчас зависит от этого министерства», - продолжил эксперт.  

 

«Время покажет, насколько государство готово менять ситуацию в туротрасли, но время у него еще есть. До пика сезона осталось чуть больше полугода, сейчас необходимо задействовать все сферы, которые соприкасаются с туризмом», - заключил г-н Зенкин.          

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72