Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 декабря
Марокко заберет себе туристов из Египта и Турции?

В преддверии визита в Россию большой туристической делегации из Марокко наши эксперты обсуждают, сможет ли эта страна стать еще одной альтернативой закрытым направлениям


Делегация представителей туристического сектора из Марокко посетит РФ на следующей неделе с целью переговоров по развитию туристического обмена между странами, заявил в четверг агентству Sputnik посол королевства Марокко в РФ Абделкадер Лешехеб.

«На следующей неделе большая туристическая делегация посетит Россию с целью заложения новых основ для запуска плодотворного туристического обмена между двумя странами», - заявил Лешехеб.

Лешехеб добавил, что «для достижения большего прогресса, который ответит устремлениям руководства двух стран и уровню политических отношений, в ближайшие дни увеличится количество встреч предпринимателей».

 

Опрошенные нами эксперты, комментируя перспективы Марокко на фоне закрытия популярных стран, сошлись во мнении, что полноценной альтернативой Турции и Египту страна стать не сможет.     

 

«Марокко – удивительная страна с широкими туристическими возможностями, но стать полноценной альтернативой Турции и Египту она, конечно, не сможет, - рассказала нам Наталья Кириченко, менеджер направления Марокко компании «Ванд».  – Отельная база в стране невелика. Например, Агадир – одно из наиболее востребованных мест в Марокко у наших туристов. Здесь прекрасно развита инфраструктура, хороший сервис, отличное, разнообразное  питание на любой вкус и кошелек (чего только стоит свежая рыба и отменная баранина), большая береговая линия (10-12 км).


Но вот отелей здесь немного – порядка 60, из 12 – 16 отелей расположены на береговой линии, остальные на второй – третьей линии от пляжа. Конечно, Марокко не поднять турецких и египетских объемов. Страна не сможет стать местом для берегового отдыха.

 

Опять же, для комбинированного отдыха Марокко – идеальный вариант. У нас пользуются стабильно высоким спросом программы по стране, включающие в себя отдых на пляже и экскурсии. Например, программа с посещением имперских городов. Стартует программа  в Касабланке, а заканчивается в Агадире.

 

По полетной программе есть некоторые неудобства. Royal Air Maroc, который, кстати, дает очень хорошие сквозные тарифы, с мая этого года уменьшили свои борта и теперь летают в Марокко с дозаправкой в Мюнхене, что значительно увеличивает время полета. Если наладить перевозку, то это непременно скажется на спросе.


Что касается цен, то они тоже выше, нежели стоимость пакета в Турцию или Египет. Так, средняя цена тура на 10 дней (на базе завтраков, отель 4*) – 1 тыс. евро, новогодние пакеты (9 дней) – 1,4 тыс. евро».    

   

«Марокко – прежде всего экскурсионное направление, нежели пляжное, потому, конечно, эта страна не сможет заменить туристам Египет и Турцию, - рассказал нам Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Также необходимо учитывать тот факт, что в Марокко короткий сезон и уже в августе в том же Агадире купаться не всем комфортно. Цены на отели, если брать 5*, бюджетными не назовешь.


Марокко хорошо продается как экскурсионное направление, сезон  - с сентября по  май. В этом году (с сентября) мы уже отправили в Марокко порядка 100 человек».

/TOURBUS.RU            


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72