Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
РСТ: туристический рынок России сейчас переживает беспрецедентную ситуацию

Сегодня в  центральном офисе «Интерфакса» состоялась конференция, посвященная планам российского турбизнеса в условиях запрета Египта и Турции, организованная туроператором «Карлсон Туризм»


Самую злободневную тему на сегодняшний день: «Выездной туризм в условиях запрета массовых направлений. Что предложат туроператоры взамен?» с журналистами обсудили Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии, Екатерина Федорова, генеральный директор туроператорской компании «Карлсон Туризм» и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Президент корпорации «Ростик Групп».

 

Открывая пресс-конференцию, Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), заявила, что «туристический рынок России сейчас переживает беспрецедентную ситуацию. Когда в прошлом году мы переживали банкротства туроператоров, это была естественная рыночная ситуация. Сейчас - неестественная ситуация, в туризм ворвалась политика. Спрос рухнул не только по Египту и Турции, но и в целом по зарубежным направлениям».


«Те компании, которые не любят говорить правду, заявляют, что спрос на массовые направления упал на 30%. Те, которые говорят честно, сообщают, что на 50-60%. Главные причины -  экономические.

 

Люди экономят, практически нет глубины продаж. В ноябре все еще продавали середину декабря. Для новогодних туров это уникальная ситуация, потому что обычно к сентябрю-октябрю все продано»,  - рассказала г-жа Тюрина.

 

Она отметила, что к концу октября начал стабилизироваться спрос на Европу по сравнению с относительно благополучным 2013 годом, однако авиакатастрофа над Синаем, теракты в Париже и последующее закрытие продаж туров в Турцию обвалили его. Общее настроение на рынке таково, что лучше никуда не ехать.

 

«В связи с «закрытием» Египта и Турции россиянам предлагаются другие направления, которые требуют доплаты, а у людей нет желания доплачивать за путевки, сейчас люди вынуждены экономить в условиях экономического кризиса в стране», - отметила пресс-секретарь РСТ.

 

Тем не менее, по словам г-жи Тюриной, туроператоры отмечают относительно высокий спрос на Италию, новогоднюю Финляндию и оздоровительные программы в Европе, в частности, Венгрии. Также растет популярность стран СНГ, например, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

 

Что касается России, то «спрос на праздничные туры остался на прошлогоднем уровне. Однако катастрофа над Синаем повлияла и на внутренний туризм. Люди боятся бронировать, боятся летать. И даже были единичные аннулирования туров с перелетом по России»,  - заявила пресс–секретарь РСТ. Она также отметила, что высокий спрос сохраняется на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое кольцо, Крым, Казань и Калининградскую область.

 

В сложившейся ситуации в отрасли «многие игроки и хотели бы уйти с рынка, но не могут этого сделать. Много лет они строили свой бизнес, наращивали объемы, развивались, конкурировали друг с другом, сейчас у них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, есть кредиты. Не встанешь и не уйдешь, даже несмотря на то, что их работа перечеркнута»,  - заявила пресс-секретарь РСТ.

 

Подробнее о деятельности компании «Карлсон Туризм» в будущем году читайте в завтрашнем выпуске новостей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72