Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Российские туристы встретят Новый год на родине?

Наши эксперты обсуждают, увеличится ли спрос на внутренние направления на период новогодних каникул в связи с заметным снижением  спроса на зарубежные туры


Спрос на внутренний туризм на период новогодних каникул пока остается на уровне прошлого года, туроператоры отмечают даже небольшой спад продаж, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров. «Несмотря на то, что спрос на зарубежные направления в этом году заметно снизился, переориентации на внутренние направления, судя по продажам новогодних туров, пока не произошло. В среднем спрос остался на уровне прошлого года», -  отмечает АТОР.

В топ-5 наиболее запрашиваемых мест новогоднего отдыха среди туристов, проживающих в европейской части России, вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг.

 

«Внутренний туризм переживает сейчас второе рождение. Мы стали чаще предлагать нашим клиентам экскурсионные туры по России, например: новогодние туры в Кострому, Великий Устюг, Золотое кольцо. Мы видим, что многие туристы заинтересованы в таком отдыхе и готовы бронировать туры по России в туристических агентствах, а не самостоятельно. В такой экскурсионный пакет чаще всего входят проживание, экскурсионная программа и питание, а транспорт остается на усмотрение туриста, - рассказала нам Мария Конабеева, директор по маркетингу группы компаний TBS. -

 

Безусловно, сохраняется высокий спрос на горнолыжные курорты, в частности, в Красную Поляну.  Есть категория туристов, которая в этом году отказалась от европейских склонов и проведет каникулы в Сочи. Осенью был высокий спрос на подмосковные отели и пансионаты, но в хороших объектах все номера уже забронированы».


«В этом году спрос на внутренние направления, в том числе и на период новогодних праздников, заметно вырос, - отметила Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама тур». - Однако говорить о переориентации туристов пока рано.  Российские объекты размещения повышают цены, что негативно отражается на стоимости тура, что, в свою очередь, сказывается и на продажах. Если говорить о Подмосковье и городах Золотого кольца, то здесь продажи идут очень хорошо, мы практически закрыли свои объемы. Есть запросы на Крым, но предложения весьма ограничены, ведь далеко не все отели работают зимой.   Хорошую динамику демонстрируют горнолыжные курорты Сочи и Приэльбрусья».  


«Спрос на внутренний туризм стал выше, и предложений – больше, - соглашается с коллегой Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел». -  Мы отмечаем хорошую динамику турпотока в Устюг, Сочи, Карелию. Средняя продолжительность отдыха  - от 3 до 7 дней, популярные даты заезда – 29 – 31 декабря, также активно идет бронирование туров на Рождество. Отели снижают цены, появляются спецпредложения».

 

«Мы отмечаем прирост по продажам 5%, но этот прирост, конечно, обеспечили не те туристы, которые отдыхали в Турции и Египте, - заявил, в свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – В зимний сезон ни о каком переориентировании говорить не приходится. Возможно, летом  мы и увидим «турецких» и «египетских» туристов на наших черноморских курортах.


Что касается востребованных российских направлений на период новогодних каникул, то в тройке лидеров – Краснодарский край, Подмосковье и Санкт-Петербург. Причем Краснодарский край потеснил крепкого лидера Подмосковье, но думаю ближе к Новому году оно вернет себе лидерство. В Краснодарском крае мы выделяем два типа туристов: те, кто едут на побережье, и те, кто изначально едет в Красную Поляну с целью кататься на лыжах. Что касается Санкт-Петербурга, то мы традиционно занимаем здесь сильные позиции, потому получаем хорошие результаты, то же касается и Карелии, занимающей в нашем рейтинге 4-е место.

 

На 5-м месте - Кавказские Минеральные Воды, но здесь мы говорим не о новогодних туристах, а о тех, кто решил использовать каникулы для лечения, декабрь – январь – хорошее время для такого типа отдыха. Средняя продолжительность лечебных и оздоровительных туров составляет порядка двух недель.   Великий Устюг сместился в нашем рейтинге на 8-е место. Мы очень быстро закрыли свои квоты. Крым занял 10-ю позицию».     

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72