Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Авиакомпания Nordwind запускает чартерные рейсы в Израиль

Наши эксперты обсуждают решение авиакомпании организовать перевозку из крупнейших городов России в Израиль


Росавиация выдала 58 допусков «Северному ветру» (бренд Nordwind Airlines, принадлежит туроператору Pegas Touristik) на международные направления, в том числе 55 – в Израиль: 26 в Тель-Авив из крупнейших городов России (кроме Москвы), 29 в Овду (в том числе из Москвы), сообщило ведомство. По всем направлениям компания может летать ежедневно.

 

 

«В Овду чартерные полеты мы начали из нескольких городов России пару недель назад, постепенно чартеры будут переводиться на регулярную основу, – рассказал изданию «Ведомости» менеджер Nordwind. – В Тель-Авив чартерами летать нельзя, начать полеты в столицу планируем в феврале 2016 г. – такая задержка связана с необходимостью взаимодействия МИДов двух стран». Не факт, продолжает собеседник, что компания будет летать по всем направлениям или летать ежедневно. Частоты взяты с запасом.

 

 

Nordwind была крупнейшим перевозчиком в Египет, говорит собеседник в компании. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, на него придется 4 млрд руб. недополученных доходов из-за запрета полетов в Египет из общих 9 млрд всех российских авиакомпаний. С 6 ноября президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям возить пассажиров в Египет после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа».

 

 

«Израиль – более дорогое направление, для рядовых граждан замены Египту по цене нет», – говорит менеджер Nordwind. «Это все-таки альтернатива. Если недельный тур в Египет на человека в среднем стоил $700–800, то в Израиль аналогичный был на 15 000–20 000 руб. дороже. Но теперь, когда туроператоры будут массово выкупать гостиницы, цены могут снизиться», – отмечает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Израиль как раз проводит масштабную туристическую рекламную кампанию и, возможно, будет до апреля субсидировать авиаперевозки туристов до $45 за человека, продолжает он. «Израиль в 2014 г. посетило 221 380 туристов из России, в первом полугодии – 91 539 (1,67% всех выездных туристов), тогда как Египет и Турцию в первом полугодии – по 1 млн человек. Если раньше в Израиль в сезон возили по 35 000–40 000 ежемесячно, то в этом сезоне количество может вырасти на 15 тыс. – 20 тыс.», - говорит г-н Горин.

 

 

«Я положительно оцениваю тот факт, что чартерный перевозчик Nordwind получил допуски в Израиль, - заявил в беседе с нами Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go. – Это усилит конкуренцию на направлении, что, в свою очередь,  даст шанс на снижение тарифов. Опять же, как сказал представитель а/к Nordwind, такое количество рейсов, конечно же, не будет запущено сразу, при этом разрешение нужно иметь.

 

Стоит отметить, что прошедшая осень была первой за много лет, когда (до событий в Турции и Египте) никто не решился ставить чартеры в Овду, причины известны – снижение покупательной способности и общая нестабильная экономическая и политическая обстановка. Не уверен, что  даже ситуация с Турцией будет способствовать заполнению заявленного количества рейсов. Даже при самых благоприятных экономических условиях чартеры в Овду заполнялись иногда только на период каникулярных и праздничных дней, затем иногда были провалы. На мой взгляд, Израиль не сможет полностью  заменить Египет и Турцию, поскольку это зачастую совершенно  разный тип отдыха. В Израиле вид отдыха, скорее, европейского плана. 

 

Как известно, самые высокие показатели въезда туристов демонстрируют Франция, США, Испания.  Эти страны предлагают в основном городской, событийный туризм.  Почему же Израиль должен гнаться за Турцией и Египтом? Средняя заработная плата в Израиле свыше 2 тыс. долларов. Именно поэтому Израиль не сможет предоставить туристам бюджетный отдых, который так привлекает туристов в таких странах, как Турция и Египет».

  

«Мы летаем только регулярными рейсами и не испытываем по этому поводу никакого дискомфорта, - говорит Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп». – Говорить о перспективах заявленных рейсов пока слишком рано, ведь поток в Израиль сейчас не так велик. Но рассматривать Израиль как массовое направление, способное заменить Египет и Турцию, я бы не стала. Прежде всего, Израиль не сможет быть  альтернативой Египту и Турции по стоимости туров и типу отдыха.  Как правило, по Израилю предлагаются комбинированные туры с многочисленными экскурсиями».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72