Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 ноября
Завтра может стать известно о запрете полетов Turkish Airlines в Россию

Наши эксперты прогнозируют негативное влияние на турбизнес ограничения авиасообщения между Россией и Турцией


Вчера глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что ограничение авиасообщения между РФ и Турцией может быть в числе специальных экономических мер, вводимых Россией в отношении Турции.

 

"Ведомства подготовят свои предложения в короткий срок – в течение 2-3 дней. Соответственно Минтранс, видимо, даст эти предложения, потому что, как я уже сказал, закон дает право на ограничительные меры в плане использования воздушного пространства и аэропортов. То есть, конечно же может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных", — заявил журналистам Алексей Улюкаев.

В ходе заседания правительства г-н Улюкаев предложил закрыть турецким компаниям воздушное пространство, а также вход в российские порты.

 

Между тем, сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что уже в субботу правительство официально объявит об ответных мерах против Турции.

 

Пока же авиакомпания Turkish Airlines предлагает российским клиентам переоформить билеты или изменить маршрут в том случае, если они летят из России в Турцию и обратно, говорится в рассылке турецкой компании.

 

В частности, авиакомпания бесплатно разрешила россиянам менять направление полета и даты путешествия. Смену направления можно оформить на перелеты в период с 25 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года включительно при покупке билетов до 25 ноября.

 

Переоформить билет пассажирам необходимо до 1 декабря, отмечает авиакомпания.

Дополнительная плата за смену маршрута не взимается. При этом нельзя будет бесплатно сменить класс обслуживания с эконом-класса на бизнес-класс.

 

Ранее представитель пресс-службы авиакомпании Серхан Юджель заявил "Интерфаксу", что Turkish Airlines продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на катастрофу российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

 

"Запреты на полеты авиакомпании Turkish Airlines может вызвать зеркальные меры со стороны Турции, что повлечет остановку полетов "Аэрофлота" и других российских перевозчиков в эту страну, - отметила в беседе с нами Мария Конабеева, директор по маркетингу группы компаний TBS. - Таким образом, прямое сообщение между странами будет прекращено, что сильно затруднит  общие бизнес-процессы во всех отраслях экономики.

 

Помимо этого, не стоит забывать, что в России работает большое количество турецких граждан, а в Турции живет огромное количество россиян, которые будут лишены возможности прилететь на родину, либо будут вынуждены брать длинные стыковочные перелеты".

 

"Я уже ничему ни удивляюсь, - заявил Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". - Как оказалось в нашей стране все возможно, даже то чего бы не хотелось. Если введут ограничения на полёты, то тогда летом будем отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края".

 

Отметим также, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что наша страна с 1 января 2016 года приостановит безвизовый режим с Турцией.

 "Руководством Российской Федерации принято решение о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой", — сказал г-н Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72